Top articles

  • La pâte brisée

    26 novembre 2009 ( #Les différents types de pâtes )

    La pâte brisée fait partie des pâtes sèches comme la pâte sablée et la pâte feuilletée. Elles sont élaborées avec les mêmes constituants de base : Farine, matières grasses, sel, eau , (oeufs pour la pâte sablée),et sucre pour les préparations sucrées....

  • Festivités et diététique: Le foie gras

    29 novembre 2009 ( #Festivités et diététique )

    Bonjour , voilà les fêtes approchent et je vais vous donner quelques informations sur les produits phares des festivités. En effet ces mets sont souvent très caloriques et gagnent à être accompagnés de fruits et légumes frais: ils deviennent ainsi plus...

  • Festivités et diététique: Le saumon fumé

    30 novembre 2009 ( #Festivités et diététique )

    Aujourd'hui après le foie gras, je vous propose un point sur le SAUMON FUME : Ses points forts: Excellente source d'acide gras polyinsaturés de la série oméga 3, qui fluidifient le sang et améliorent le profil lipidique sanguin,ainsi que de vitamines...

  • Comment augmenter sa consommation de fruits et légumes ?

    30 novembre 2009 ( #Informations et Actualités. )

    Voici quelques petites idées pour augmenter sa consommation de fruits et de légumes sans souci ni tracas. Il suffit simplement d'en consommer à chaque repas et d'adopter un réflexe simple et visuel: Consommer la moitié de son repas en fruits et légumes....

  • Festivités et diététique: Les huîtres

    01 décembre 2009 ( #Festivités et diététique )

    Ce soir, je vous propose un petit tour du côté des HUÎTRES , elles aussi très consommées pendant les fêtes. Leurs points forts: Légères et minéralisées (présence d'oligoélements), les huîtres sont des aliments de haute densité nutritionnelle. Leurs points...

  • Festivités et diététique: Le chapon

    03 décembre 2009 ( #Festivités et diététique )

    Ce soir, petit tour autour du CHAPON: Ses points forts: Bonne source de protéines Ses points faibles: Le chapon se classe parmi les volailles les plus grasses. Le + fruits et légumes: Dégraissez la sauce du chapon rôti et servez le avec des pommes fruits...

  • Salade de fruits

    05 décembre 2009 ( #Recettes légères )

    Petite recette toute simple, très fraîche et agréable. A réaliser avec les fruits que vous aimez ou que vous avez. J'avoue je change en fonction des fruits disponibles, du coup je ne fais jamais la même. Pour faire le sirop, prendre une boîte de fruits...

  • Le fromage blanc en 5 questions

    05 septembre 2012 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Le fromage blanc en 5 questions Comment est-il fabriqué? Le fromage blanc est fabriqué avec du lait de vache (parfois de chèvre ou de brebis) entier ou écrémé qui est ensemencé avec des ferments et de la présure. Après quelques heures , le «caillé» est...

  • Le litchi

    16 décembre 2009 ( #Fruits et légumes )

    Zoom sur le litchi c'est un fruit tonique. Source importante de vitamine C : 100g couvre 75mg sur les 120mg recommandé pour la population générale soit 62.5%. Source importante de potassium qui protège contre les sautes de tension et les problèmes de...

  • Légumes de saison

    10 septembre 2012 ( #Fruits et légumes )

    Un petit mot sur les légumes de saison pour cette rentrée. Sont au début de leurs saisons et devraient commencer à réapparaitre dans de vos assiettes : Le choux de bruxelles Le panais Le poireau Le potimarron Sont de saison: Brocolis Carotte Céleri-branche...

  • Tarte légère au fromage blanc et citron vert

    20 septembre 2012 ( #Recettes légères )

    Tarte légère au fromage blanc et citron vert Préparation 15 minutes Cuisson 40 minutes Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée ou 1 pâte brisée maison 500g de fromage blanc 0% 100g 80g de sucre en poudre 4 oeufs 50g de farine 1 citron vert Sucre glace...

  • Marmiton N°7

    12 septembre 2012 ( #Ouvrages et sites utiles )

    Aujourd'hui je vous présente le dernier marmiton, il s'est fait attendre mais il vaut le détour. Et qui de mieux que marmiton pour parler de son magazine Voici donc ce que contient en parti ce n°7 " Apéritifs - 20 recettes spécial petit-déjeuner : de...

  • 5 fruits et légumes par jour

    07 décembre 2009 ( #Informations et Actualités. )

    Que représente 5 fruits et légumes par jour? LES FRUITS 1 fraise = 1 fruit ? Et bien non , il faut 5 à 6 fraises pour faire l'équivalent d'un fruit. Le fruit de référence est la pomme ( en poids et en taille ) Soit un fruit = 1 pomme 1 poire 1 orange...

  • Mini Tartelette Crabe/Curry

    03 octobre 2012 ( #Recettes "normales" )

    Une recette fraiche et originale que j'ai découverte grâce au site Recettes approuvées.com . Pour en savoir plus, cliquez ici. Mini Tartelettes Crabe/ Curry Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : Moins de 15 minutes Ingrédients 1 pâte feuilletée...

  • Saveurs Magazine

    12 septembre 2012 ( #Ouvrages et sites utiles )

    J'ai autre magazine à vous conseiller, c'est celui-ci : SAVEURS BEST OF 2012 . Celui-ci est un peu plus cher que le marmiton . Et comme c'est écrit sur la couverture il y a + de 365 recettes . J'ai à peine eu le temps de le regarder et déjà j'ai envie...

  • Fruits de saison

    18 septembre 2012 ( #Fruits et légumes )

    On a fait la liste des légumes de saison, fin de saison et début de saison , alors pourquoi pas les fruits; Je rappelle qu'il est conseillé de manger 5 fruits et légumes par jour. Dans l'idéal 3 portions de légumes et 2 de fruits. Par exemple: Au déjeuner...

  • Chips de courgettes

    28 septembre 2012 ( #Recettes légères )

    Une recette idéale pour les apéritifs à la place des traditionnelles chips de pomme de terre!!! Cela étonnera vos invités. Je ne l'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder ! Donnez moi votre avis! Chips de courgettes Pour 4 personnes environ ou plus...

  • Légumes "géants"

    15 décembre 2009 ( #Photos )

    Bonsoir, ce soir je vous présente les jolis et grands légumes que j'ai eu l'occasion de voir lors de mes vacances. Certains les ont peut être déjà vu? On les trouve dans un monde magique et merveilleux! Je vous souhaite une bonne soirée et recherche des...

  • Les herbes aromatiques

    25 septembre 2012 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Les plantes aromatiques Les plantes aromatiques comme les épices, sont des alliés de la cuisine et encore plus de la cuisine sans matières grasses. Elles apportent goût et couleur sans alourdir la ration calorique. Alors pourquoi vous n’en abuseriez pas?...

  • Flan léger aux Champignons de Paris

    01 octobre 2012 ( #Recettes légères )

    Flan léger aux champignons de Paris Pour 4 350g de champignons de Paris 1 petite échalote 15g de beurre ou margarine 3 oeufs 1 yaourt nature ou 150g de fromage blanc 1 pincée de muscade râpée 1 CS de ciboulette Sel, poivre Préchauffer votre four à 180°C...

  • Votre enfant et l'alimentation: 7 conseils pour la rentrée

    13 septembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Votre enfant est retourné à l'école, et vous souhaitez qu'il travaille bien et soit bien nourri. Voici quelques conseils pour une bonne alimentation. (source CERIN et i-diététique.com) « Il ne veut manger que des frites ou des pâtes et refuse les légumes...

  • Oeufs brouillés aux légumes

    26 novembre 2013 ( #Recettes légères )

    Voici la nouvelle recette de la semaine. Une recette sans ajout de matières grasses qui s'intégre parfaitement dans un repas quotidien. Rapide et facile à préparer. ŒUFS BROUILLES AUX LEGUMES Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes...

  • Croustillant banane chocolat caramel

    30 septembre 2012 ( #Un tour en cuisine )

    Bonjour et voici un nouveau tour en cuisine ! Pour le principe et d'autres tour en cuisine, cliquez ici. Aujourd'hui j'ai choisi une recette chez Ale et son blog " Ale29". Il y a plein de recettes dans son blog, mon choix a été difficile, je me suis laissée...

  • Semaine du goût du 14 au 20 octobre

    10 octobre 2013 ( #Informations et Actualités. )

    La semaine prochaine commence la semaine du goût; Mais qu'est ce ? Une semaine où les professionnels de l'alimentation (chef cuisinier, fournisseur, professionnels ...) proposent des menus ou des ateliers afin: - de découvrir de nouvelles saveurs, - d'éduquer...

  • Pourquoi ne faut il pas manger devant la télévision ?

    01 octobre 2013 ( #Poser vos questions )

    Le repas doit rester un moment privilégié ,pris en famille ou à plusieurs, pendant lequel la famille peut se parler, échanger sur sa journée, faire des projets communs. Avec la télévision allumée (ou l'ordinateur), cette convivialité disparaît. De plus,...

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