Tarte légère au fromage blanc et citron vert
20 sept. 2012Tarte légère au fromage blanc et citron vert
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée ou 1 pâte brisée maison
500g de fromage blanc 0%
100g 80g de sucre en poudre
4 oeufs
50g de farine
1 citron vert
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée avec le papier cuisson.
Piquez la pâte avec la fourchette.
Brossez le citron vert sous l’eau, séchez-le et faites des zestes puis pressez-le.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre, les oeufs entiers et la farine, le jus et les zestes du citron vert.
Versez la préparation dans le fond de tarte et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez et faites cuire 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.
Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster.
Mais qu'est ce que le fromage blanc?
Idée repas équilibré léger:
Salade de tomates + vinaigrette
1 part de tarte au fromage blanc et citron vert.