Tarte légère au fromage blanc et citron vert 

 

Préparation 15 minutes 

Cuisson 40 minutes

 


 

Pour 4 personnes 

1 rouleau de pâte brisée ou 1 pâte brisée maison 

500g de fromage blanc 0%

100g 80g de sucre en poudre 

4 oeufs

50g de farine 

1 citron vert 

Sucre glace 

 

 

fromage blanc image

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).


Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée avec le papier cuisson. 

Piquez la pâte avec la fourchette. 


Brossez le citron vert sous l’eau, séchez-le et faites des zestes puis pressez-le. 


Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre, les oeufs entiers et la farine, le jus et les zestes du citron vert. 


Versez la préparation dans le fond de tarte et saupoudrez de sucre glace. 

Enfournez et faites cuire 40 minutes. La croûte doit être bien dorée.

 

Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de déguster. 

 

 

 

 

Mais qu'est ce que le fromage blanc? 

 

 

 

 

Idée repas équilibré léger: 

Salade de tomates + vinaigrette 

Emincés d'épinards et poulet 

1 part de tarte au fromage blanc et citron vert.

 

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