Flan léger aux Champignons de Paris

Flan léger aux champignons de Paris 

Pour 4 

350g de champignons de Paris 

1 petite échalote

15g de beurre ou margarine 

3 oeufs

1 yaourt nature ou 150g de fromage blanc 

1 pincée de muscade râpée

1 CS de ciboulette 

Sel, poivre 

Champignons_de_Paris.jpg

Préchauffer votre four à 180°C (th6)

Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et émincer les chapeaux.

Peler et hacher l'échalote. 

 

Dans une poêle anti adhésive, faire fondre le beurre et faire suer l'échalote 2 minutes à feu doux en remuant.. 

Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation. 

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer très légèrement. 

Saler, poivrer et réserver. 

Battre les oeufs en omelette avec le yaourt, une pincée de sel, du poivre, de la muscade, puis ajouter les champignons de Paris et la ciboulette ciselée. 

Verser la préparation dans des ramequins, les placer dans un plat rempli d'eau chaude au 2/3 de la hauteur des ramequins. 

Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner. 

Cuire 25 minutes. 

Sortir et laisser refroidir les flans avant de goûter. 

 

 

 

Idée menu équilibré: 

Flans aux champignons de Paris

Quinoa au poulet 

1 fruit cru 

1 faisselle 

 

 

 

 

Info nutrition : 

Les champignons sont des aliments peu calorique ( 20 à 30 kcal au 100g).( ex pour comparer, 100g de comté = 400 Kcal) 

Pour les choisir vérifier qu'ils soient entiers et les plus propres possibles.

Les consever dans un endroit frais mais ne tarder pas trop. Composés de 90% d'eau , ils s'altèrent très vite. 

 

nicolas76 02/10/2012 00:11

Une fois de plus, j'ai tout ce qu'il faut dans le réfrigérateur pour faire cette recette....maim!

Eva 02/10/2012 14:16



Bon appétit!! bisous



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