Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Chips de courgettes

28 Septembre 2012, 08:50am

Publié par Eva

Une recette idéale pour les apéritifs à la place des traditionnelles chips de pomme de terre!!! Cela étonnera vos invités.

Je ne l'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder ! Donnez moi votre avis! 

 

Chips de courgettes 

Pour 4 personnes environ ou plus .

2 jeunes courgettes 

1 CàS d'huile d'olive

Sel fin 

 

Préchauffez le four à 80 °C (th 2/3) 

Lavez les courgettes, mais ne les pelez pas. 

Ôtez leurs extrémités, puis coupez-les en fines rondelles, (régulières) à l'aide d'une mandoline si vous en avez une. 

Disposez les rondelles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé; aspergez-les d'un voile d'huile d'olive au vaporisateur ou à l'aide d'un pinceau (Attention vous n'avez le droit qu'à 1 CS d'huile d'olive)

courgettes-rondelles.jpg

Enfournez pour environ 1h30 de cuisson: surveillez bien, car les courgettes doivent sécher et dorer, sans brunir. Laissez refroidir four éteint. 

 

Décollez précautionneusement le papier sulfurisé et salez légèrement avant de servir. 

 

Bon apéritif !! 

 

 

 

Idée pour compléter: 

 

Carottes crues en batonnets , tomates cerises, fleur de brocolis ... Et sauce au yaourt légère. 

 

Commenter cet article

microneedle roller skin care 18/03/2014 13:11

Thank you so much for sharing the recipe of Zucchini Chips. The picture of the same is not loading in my system. It is an easy to make recipe and can be made in less time too. Keep sharing more such recipes further.

trop contePitchoune 01/10/2012 20:14

sympa cette recette, merci pour ce partage,A+

Eva 02/10/2012 14:16



Merci pour la visite. Bises



maurienne 28/09/2012 21:55

bon alors là tu testes et quand c'est prêt j'arrive gouter
ça me plait beaucoup cette idée
bisous bisous

Eva 01/10/2012 14:25



C'est fait!! Bisous



cricri 28/09/2012 19:28

Elle me plaît bien cette recette. J'y pettrais aussi un peu de poivre et de piment d'Espelette pour réhausser le goût de la courgette souvent fade. Bizzz

Eva 01/10/2012 14:25



Bonne idée, hâte de te voir tester la recette, bonne semaine bises



patricia des foodies 28/09/2012 12:41

super sa change, bisous

Eva 01/10/2012 14:25



C'est le but! ça change et c'est très bon! bise