Bonjour , voilà les fêtes approchent et je vais vous donner quelques informations sur les produits phares des festivités.

En effet ces mets sont souvent très caloriques et gagnent à être accompagnés de fruits et légumes frais: ils deviennent ainsi plus légers et surtout plus riches en micronutriments , ce qui permet un bon équilibre nutritionnel.

Aujourd'hui un point sur le FOIE GRAS.
Ses points forts:
Très bonne présence d'acides gras monoinsaturés, bénéfiques pour le système cardiovasculaires.
Ses points faibles:
Apport énergétique très élevé (450kcal pour 100g) et apport en micronutriments bas.

Le + fruits et légumes frais:
Server le foie gras avec une salade de mâche , pomme acidulée, un filet d'huile de noix et de vinaigre de framboise.
Cela donne une entrée apparemment plus copieuse , mais avec très peu de calories supplémentaires. L'apport en vitamine C et carotènes (mâche), acides gras polyinsaturés (noix), fibres (pomme et mâche), renforce l'effet protecteur du foie gras au niveau vasculaire.


Voilà quelques informations et je vous laisse aussi une adresse internet où l'on trouve plein d'astuces pour les fêter noël en toute légéreté. http://www.fraichattitude.com/fruits-legumes-en-decembre-astuces-pratiques-pour-feter-noel-en-toute-legerete.html
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