Top articles

  • Rappels sur le code des oeufs

    05 mars 2013 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Un petit rappel rapide sur le code apposé sur les oeufs. Pour bien les choisir, il faut comprendre la signification du code apposé sur leurs coquilles. Sur chaque oeuf est tamponné un code indiquant le mode d'élevage , le pays producteur et le producteur....

  • Quiche tomates et mozzarella

    08 juillet 2012 ( #Un tour en cuisine )

    Voici le tour rapide n°55 d'un tour en cuisine . J'ai choisi une recette chez Clélia76 et son blog "les gourmandises de Clélia " pour ce tour. Chez choisi la quiche tomates et mozzarella, à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Ingrédients pour...

  • Facebook/twitter

    20 mars 2013 ( #Informations et Actualités. )

    Si vous avez un compte Facebook , n'hésitez à vous rendre sur la page Diététiquement Votre afin de recevoir les actualités du site, du blog et même plus en un clic. De même pour Twitter sous le pseudo Eva ILLIEN @Evadiet. Bon mercredi , ici sous la pluie!...

  • Invention des chips

    21 mars 2013 ( #Histoire )

    Un peu d'"histoire" en ce jeudi et l'on parle de chips. Comment est elle venue l'idée de faire des chips avec des pommes de terre? Voici la réponse: "Ondulées, à l’ancienne, au poulet rôti, au paprika ou juste avec une pointe de sel, les chips font le...

  • Perçoit-on bien la valeur calorique de ce qu’on mange ?

    22 mars 2013 ( #Informations et Actualités. )

    Un article fort intéressant du CERIN (Centre de recherche et d'information nutritionnelle) qui nous permet peut être de nous rendre compte que l'on ne mange pas forcément ce que l'on croit. "Plus c’est gros, moins on s’en aperçoit Nous n'avons pas une...

  • Un peu d'informations sur la fête de Pâques

    25 mars 2013 ( #Informations et Actualités. )

    Un mot sur la Fête de Pâques A l’approche de Pâques, pâtisseries, chocolateries et rayons gourmands subissent une drôle d’invasion. Partout des oeufs de poule, des cloches et des lapins en chocolat. Et on s’en régale avec plaisir!! Mais que fête-t-on?...

  • Moins de poids et plus de fruits et légumes pour mieux vivre sa ménopause

    27 mars 2013 ( #Informations et Actualités. )

    Un article du site Aprifel aujourd'hui peut aider à comprendre l'influence de l'alimentation sur la ménopause. "La ménopause est une étape de la vie souvent difficile à affronter pour une femme. Bouffées de chaleur et sueurs nocturnes sont particulièrement...

  • 4 conseils pour manger moins de sucre

    29 mars 2013 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Le sucre ne doit pas être consommé en excès, voici 4 conseils pour ne pas trop en manger. 1) Préférez les laitages natures les crèmes desserts, les yaourts aux fruits et les yaourts déjà sucrés sont très riches en sucres. Mieux vaut donc manger un laitage...

  • LA MADAM : Machine à décoder les aliments mystérieux

    23 novembre 2009 ( #Le saviez-vous )

    Bonsoir, Ce soir je vous présente LA MADAM !! Cela vient du PNNS qui est le programme national nutrition santé qui nous donne des informations sur l'alimentation. D'ailleurs c'est de ce programme que nous vient les slogans que l'on voit sous les publicités...

  • Biscuit aux pommes aux édulcorants

    23 novembre 2009 ( #Recettes diabétiques )

    Bonsoir, ce soir je vous propose un gateau spécialement adapté aux diabétiques puisqu'on utilise des édulcorants à la place du sucre semoule. Pour les autres, je propose la version avec du sucre semoule. Biscuit aux pommes. Temps de préparation: 15 minutes...

  • Le petit déjeuner

    23 novembre 2009 ( #Les repas )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un point sur le petit déjeuner. Ce repas est très important et il fait intégralement partie des repas de la journée, même si pour certains ce n'est pas le cas. Pour qui? Pour tous du plus petit au plus grand. Pourquoi?...

  • Un petit point sur les légumes et les fruits de saison

    23 novembre 2009 ( #Fruits et légumes )

    Bonsoir, ce soir je vous propose un petit point sur les légumes et les fruits de saison. En effet, avec les importations internationales et les nouveaux modes de conservation comme l'ionisation, nous ne sommes plus surpris d'avoir des fraises en février...

  • Les édulcorants

    23 novembre 2009 ( #Informations et Actualités. )

    Les édulcorants, on connaît bien le mot mais est ce qu'on connait vraiment leurs spécificités. Voici quelques informations pour en savoir plus. Le mot "édulcorant" vient du latin edulcorare et signifie donner du doux. Les édulcorants peuvent être nutritifs...

  • Tartelettes au citron meringuée

    23 novembre 2009 ( #Recettes "normales" )

    Bonsoir , ce soir je vous propose une petite recette. Ce sont les Tartelettes au citron meringuée pour 2 personnes : pâte sablée : farine 40g + 10% pour la planche matière grasse (beurre de préference) 20g jaune d'oeuf 1/2 sucre 10g sel 1/4 de cuillère...

  • Riz au lait

    23 novembre 2009 ( #Recettes "normales" )

    RIZ AU LAIT Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutes POUR UNE PERSONNE : 125ml de lait ½ écrémé 25g de riz rond 15g de sucre semoule Parfum : 1/8 de gousse de vanille ; Ou zeste de citron ou orange non traité. Porter le lait à ébullition...

  • Le bonnet Giraumon

    05 octobre 2012 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Le bonnet Giraumon mais qu'est ce que c'est? Voici la photo et ensuite les explications. Le giraumon est une variété de potiron, appartenant à l'espèce Curcubita maxima, de la famille des Cucurbitaceae. Sa forme et ses couleurs très particulières lui...

  • Samossas croustillants à la courgette

    11 octobre 2012 ( #Recettes "normales" )

    C'est la fin de la saison des courgettes alors on en profite avec cette recette: Samossas croustillants à la courgette Préparation 15 minutes Cuisson 7-8 minutes Pour 6 personnes: 2 jeunes courgettes 1CS huile d’olive 120g de fromage de chèvre frais 1...

  • Gâteau au chocolat

    14 octobre 2012 ( #Un tour en cuisine )

    En ce dimanche , un nouveau tour en cuisine. Aujourd'hui j'ai du piocher une recette chez titi2404 et son blog : " La cuisine d'Aline" Et c'est La cuisine quotidienne qui vient piocher chez moi! Et Voici la recette du jour : Un Gateau au chocolat Un classique...

  • Toast au miel et au saumon

    13 novembre 2012 ( #Recettes de fêtes )

    Une recette du dernier magazine marmiton. Je ne l'ai pas encore testé mais je souhaitez la partager. Toast au miel et au saumon Pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 1 branche d'estragon frais 1 fromage frais (carrré frais par exemple) 1 CS de...

  • Compote de Noël

    13 novembre 2012 ( #Recettes de fêtes )

    Et une deuxième recette du magazine marmiton . Pour ceux qui n'aime pas le saumon fumé et/ou ceux qui savent déja ce qu'ils vont réaliser en entrée , voici La compote de Noël. Pour 6 personnes : 1,6 kg de pommes 6 clémentines 60g de sucre semoule 1 CàC...

  • Un mot sur l'huile de palme

    13 novembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Un article du libération bien d'actualité: "On l’appelle «l’amendement Nutella». Adopté mercredi en commission des affaires sociales au Sénat sur proposition du sénateur socialiste Yves Daudigny, ce texte vise à augmenter de 300% la taxe sur l’huile de...

  • Âge et bonbons réponses

    14 novembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Voilà la réponse de l'article de lundi : Les âges étaient tout simplement dans l'ordre des bonbons . Cela fait : Oeuf Kinder 38 ans Nounours enrobé de chocolat 52 ans La fraise Haribo 54 ans Le malabar 56 ans Les sucettes chupa Chups 56 ans Les soucoupes...

  • Stratégie pour perdre du poids

    15 novembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Voici un article qui pourrait conforter mes patient(e)s et ceux ou celles qui seraient tentées par un suivi diététique sur le long terme comme un bilan diététique personnalisé. " Afin d'identifier les stratégies et comportement bénéfiques pour perdre...

  • La cuisson à la vapeur

    20 novembre 2012 ( #Mode de cuisson )

    La cuisson vapeur Le principe Il repose sur le changement d’état eau/vapeur et de la valeur élevée de la chaleur de vaporisation de l’eau. La température d’ébullition de l’eau est influencée par la pression régnant au dessus de cette eau . A pression...

  • L’influence des parents sur les préférences alimentaires et l’apport énergétique des enfants.

    27 novembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Voici un article , un peu long à lire mais fort intéressant pour vous les parents. L’influence des parents sur les préférences alimentaires et l’apport énergétique des enfants. L’obésité est une maladie complexe, qui dépend de facteurs à la fois génétiques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>