Et une deuxième recette du magazine marmiton

Pour ceux qui n'aime pas le saumon fumé et/ou ceux qui savent déja ce qu'ils vont réaliser en entrée , voici

 

 La compote de Noël

Pour 6 personnes : 

1,6 kg de pommes 

6 clémentines 

60g de sucre semoule

1 CàC d'épices (mélange pain d'épices ou 4 épices ou autre avec de la cannelle et de la muscade) 

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Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. 

Versez les dans une casserole avec les épices, 20cl d'eau et le sucre. 

Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux. 

Ajoutez les quartiers de clémentine (en ayant pris soin d'enlever la peau blanche) et poursuivez la cuisson 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants. 

Versez un peu d'eau si la compote attache. 

Mixez soigneusement. 

 

Variante: pas de sucre semoule , seulement le sucre des fruits et un sachet de sucre vanillé. 

 

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