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Diététiquement Votre .

Samossas croustillants à la courgette

11 Octobre 2012, 08:22am

Publié par Eva

C'est la fin de la saison des courgettes alors on en profite avec cette recette:

Samossas croustillants à la courgette 

 

Préparation 15 minutes 

Cuisson 7-8 minutes

 

Pour 6 personnes: 

2 jeunes courgettes

1CS huile d’olive

120g de fromage de chèvre frais 

1 petit bouquet de basilic

6 feuilles de brick 

Sel, poivre 

 

Lavez les courgettes, mais ne les pelez-pas. Ôtez leurs extrémités, puis râpez-les. 

Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez et faites sauter 7 à 8 minutes à feu moyen. 

Laissez refroidir. 

Incorporez le fromage de chèvre frais et le basilic ciselé, salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Coupez les feuilles de brick, pour former 12 rectangles de 7x20cm. 

Déposez 1 cuillerée de garniture à leur extrémité. 

Refermez chacune des bandes de brick autour de la garniture, en formant des triangles, puis en les repliant les uns sur les autres. 

Déposez chaque samossa ainsi formé, au fur et à mesure, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé; badigeonnez les du reste de l’huile d’olive. 

Enfournez pour 7 à 8 minutes

Laissez tiédir avant de servir les samossas sur une salade de roquette. 

 

courgette.jpg

 

Les feuilles de brick sont un parfait substitut à la pâte feuilletée: croustillantes et gourmandes, elles sont beaucoup moins caloriques;

 

 

 

 

 Astuce légèreté:

On badigeonne généralement les samossas de matière grasse (huile olive, beurre fondu...) avant de les cuire au four, pour bien les faire dorer.

Mais vous pouvez utiliser du jaune d’oeuf légèrement dilué dans l’eau pour une finition toute aussi réussie, et bien moins calorique. 


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cricri 12/10/2012 12:54

Mmmh très bon ça! Petite question, Est-ce que la courgette râpée ne rend pas trop d'eau? Je pensais plutôt faire une julienne de courgette. Bizzz

Eva 15/10/2012 09:19



Non , le fait de les faire cuire avant à la sauteuse permet d'enlever l'eau . Mais pourquoi pas en julienne!! bises



nicolas76 11/10/2012 20:48

Et voilà, je sors de table.....j'avais préparé ta recette et nous nous sommes régalés....Miam, j'en referai c'est certain!!!
Gros bisous et bonne soirée...

Eva 12/10/2012 10:06



Ravie que cela vous ai plu. Et merci pour le commentaire et pour la visite. A très vite. Bisous 



Pitchoune 11/10/2012 18:45

merci pour la recette,A+

Eva 12/10/2012 10:07



Merci pour le p'tit tour par ici. bise



Kokille 11/10/2012 14:23

Miam bonne idée !!


Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

Eva 12/10/2012 10:07



Je vais voir ça de ce pas ! Bises



nicolas76 11/10/2012 10:37

Miam.....moi qui adore courgettes et fromage de chèvre, cette recette est faite pour moi....
Merci eva...et bonne journée...