Voici le tour rapide n°55 d'un tour en cuisine

un tour en cuisine

J'ai choisi une recette chez Clélia76 et son blog "les gourmandises de Clélia " pour ce tour

 

 

Chez choisi la quiche tomates et mozzarella, à laquelle j'ai apporté quelques modifications.

 

 

photos-0811.jpg

 


Ingrédients pour une quiche 

1 pâte feuilletée brisée

3 oeufs 

1 boule de mozzarella

4 tomates 

150g de lardons allumettes de lardons (ou même jambon blanc) 

30 20cl de crème fraiche à 15% MG

Basilic, origan et poivre. 

 


photos-0818.JPG

 

 

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les oeufs et la crème. 

Couper la boule de mozzallera et les tomates en petits dés. L'ajouter à la préparation précédente ainsi que les allumettes de lardons, le basilic, l'origan et le poivre. 

Bien mélanger. 

Préchauffer le four à 180°C . 

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, et verser la préparation dedans de façon homogène. 

Enfourner pendant 25 40 minutes. 

Servir chaud accompagné d'une salade . 

 


photos-0819.JPGphotos-0827.jpg

 

 

Merci à Clélia 76 pour la recette qui fût un succès. 

 


 

Idée menu équilibré

Mâche

Quiche tomate et mozzarella

1 yaourt nature 

1/2 pamplemousse + 1 CC de sucre semoule. 

 

 


Et c'est Blandine à la cuisine qui vient chez moi aujourd'hui. 

Retour à l'accueil