Bonsoir , ce soir je vous propose une petite recette. Ce sont les Tartelettes au citron meringuée

 

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pour 2 personnes :

pâte sablée : DSC01634

farine 40g + 10% pour la planche

matière grasse (beurre de préference) 20g

jaune d'oeuf 1/2

sucre 10g

sel 1/4 de cuillère à café

Crème au citron:

1/2 citron jaune pour le jus et le zeste

oeuf 1/2

sucre 20g 

beurre fondu 10g

meringue:

1/2 blanc d'oeuf

sucre 15g



Préparation de la pâte sablée :

Dans une terrine mettre la farine et le beurre , travailler du bout des doigts pour que l'ensemble prenne l'aspect de grain de sable .

Dans une autre terrine travailler le jaune d'oeuf avec le sucre et le sel .

Ajouter ce mélange au premier et travailler à la spatule et former une boule de pâte à la main .Pétrir le moins possible et laisser reposer au frais au minimum 1/2h. 

Préparation de la crème au citron :

Râper le zeste du citron et presser le . 

Dans une terrine travailler l'oeuf entier avec le sucre et ajouter le jus et le zeste du citron .Mélanger poiur obtenir un mélange homogène .

Ajouter ensuite le beurre fondu.

 

Garnir le moule avec la pâte et y verser la préparation .

Cuire à four chaud pendant 30 min à 200° position basse

 

Préparation de la meringue : DSC01642

Quelques minutes avant la fin de la cuisson , batter le blanc d'oeuf en neige ferme en ajouter progressivement le sucre .

Couvrir la tarte de meringue à l'aide d'une cuillère et remettre à four doux (150°) pendant 5 min pour faire blondir la meringue!!

et bon appétit !!

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astuce :
pour gagner du temps , acheter une pâte sablée toute prête !!!et c'est aussi bon ! ée toute prête !!!et c'est aussi bon !


Et on utilise de préférence le beurre à la place de la margarine en pâtisserie pour le gôut!!

Idée recette avec les tartelettes au citron meringuée:
poisson papilotte
et haricots verts sauté
une faisselle
tartelette au citron meringuée

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