Top articles

  • Noël J-30 avant l'orgie

    29 novembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Voici un article très intéressant écrit par une collègue sur son blog "vide-frigo". Son blog est très bien construit et on y découvre de nombreux articles fort intéressant dans le domaine de l' alimentaiton. Pour lire l'article concernant les repas de...

  • Petits canapés suédois

    03 décembre 2012 ( #Recettes de fêtes )

    Idée Apéro de fêtes en toute légéreté !!! Petits canapés suédois Préparation 5 minutes Pour 6 personnes (2 canapés par personnes ) 1 oeuf dur écalé 1 CS de fromage frais (au choix: fromage blanc;St moret; carré frais...) 1 CC de moutarde à l'ancienne...

  • Pintade rôtie au poivre

    13 décembre 2012 ( #Recettes de fêtes )

    Une recette de fêtes légère ! Pintade rôtie au poivre Préparation 5 minutes Cuisson 50 minutes Pour 4 personnes : 1 petite pintade 1 CS huile olive 30 ml de vin blanc 150ml de crème liquide à 5% de MG 1 CS de poivre vert 1 brin de romarin 1 échalote Sel...

  • Chouquettes

    16 décembre 2012 ( #Un tour en cuisine )

    c'est parti pour Un tour en cuisine ce dimanche . C'est chez V erocooking que j'ai pioché une recette, et j'ai choisi les chouquettes. Jolie recette incite au partage et les enfants adorent ça. Et c'est la cuisine de Jenny qui vient piocher chez moi....

  • Un logo nutritionnel du type "feu tricolore" sur les emballages alimentaires?

    18 décembre 2012 ( #Informations et Actualités. )

    Un logo nutritionnel du type «feu tricolore» enfin sur tous les produits alimentaires? Source i.diététique.com Depuis quelques années, des discussions ont lieu au sein des instances de Santé Publique sur l’intérêt d’apposer un logo sur la face avant des...

  • Petits gratins de brocolis au comté

    02 janvier 2013 ( #Recettes légères )

    Une recette pour bien démarrer l'année: Petits gratins de brocolis au comté Préparation 25 minutes Cuisson 40 minutes Pour 4 personnes 1 oignon 1 CS huile de tournesol 450g de tomates pelées en conserves ou de tomates fraîches 1 feuille de laurier 1 CC...

  • Béchamel allégée au thermomix

    04 janvier 2013 ( #Recettes Thermomix )

    Oups je sais, là je vais pas être sympa, la recette est spécialement adaptée au Thermomix. Suite à une demande de recette allégée au thermomix. J'ai testé et je vous propose ma version de la béchamel diététique (sans matière grasse) au thermomix . Merci...

  • Galette des Rois!!

    07 janvier 2013 ( #Recettes "normales" )

    Voici une recette découverte grâce à recetteapprouvées.com La Galette des Rois. Cuisson : De 15 à 30 minutes Préparation : De 15 à 30 minutes Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées 2 oeufs + 1 jaune (pour badigeonner la pâte) 170 g de sucre 230 g de poudre...

  • Contre le gaspillage alimentaire

    10 janvier 2013 ( #Informations et Actualités. )

    Un bref mot sur l'actualité en terme de gaspillage alimentaire. "Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt vient de lancer une campagne de sensibilisation auprès des communautés en ligne avec des visuels ludiques et décalés :...

  • Smoothie fruité

    14 janvier 2013 ( #Recettes "normales" )

    La recette de la semaine sur le site est la suivante. Idéal après l'effort ou pour bien démarrer la journée. Vitamines assurées!!! Voici un smoothie rafraichissant, savoureux, vitaminé et nutritif. Pour les sports d’endurance (course à pied, ski de randonné,...

  • Panna cotta sur coulis de framboises

    18 janvier 2013 ( #Recettes "normales" )

    Voici une recette coup de coeur découverte sur le site www.recettesapprouvees.com. Panna Cotta et son coulis de framboises (pour 4) 30 cl crème fraîche liquide 10 cl de lait 30 g de sucre en poudre 1 c. à c. de vanille 3 feuilles de gélatine 150 g de...

  • Idées recettes de fêtes: Saumon farci aux herbes et aux amandes

    29 décembre 2009 ( #Recettes de fêtes )

    Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 1 heure Pour 6 à 8 personnes: 1 saumon de 2kg levé en filets 60g de poudre d'amande 60g de chapelure 1 échalote 1 citron non traité 80g de beurre 10cl de crème épaisse 25cl de vin blanc (petit chablis)...

  • Idées recettes de fêtes: Saint-jacques au velouté de châtaignes

    29 décembre 2009 ( #Recettes de fêtes )

    Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 12 noix de Saint-jacques 500g de marrons cuits en bocal 1 branche de céleri 60cl de bouillon de volaille 50g de poudre de noisette 10cl de crème liquide 2c. à soupe d'huile...

  • La chandeleur

    02 février 2010 ( #Histoire )

    Un petit mot sur la fête de la chandeleur . J'ai trouvé ces informations sur le site wikipédia. La Chandeleur est une fête religieuse chrétienne officiellement appelée la présentation du Christ au Temple. . On disait aussi autrefois Hypapante. Elle commémore...

  • Un petit point sur l'obésité de nos jours

    03 février 2010 ( #Surpoids et obésité )

    Je reçois régulièrement des documents du Centre de Recherche et d'Informations Nutritionnelles. Dernièrement celui-çi concernait l'enquête Obépi 2009 = enquête nationale sur la prévalence de l'obésité et du surpoids en France. En quelques mots pour les...

  • Crème renversée

    06 février 2010 ( #Recettes "normales" )

    Aujourd'hui je vous propose une recette classique de dessert. Elle est très simple et rapide à réaliser. CREME RENVERSEE (TYPE FLAN) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 2 personnes : 200 ml de lait ½ écrémé 1 œuf 20 g...

  • Râgout de poulet au thym (recette pour diabétiques)

    24 février 2010 ( #Recettes diabétiques )

    Aujourd'hui pour varier les recettes je vous propose une recette dont les proportions sont calculées pour les diabétiques. En effet ces personnes doivent suivre un "régime" plus ou moins strict selon leurs cas et doivent être vigilant à la quantité de...

  • Astuce pour les restes !

    25 février 2010 ( #Astuces )

    Aujourd'hui je vous propose une petite astuce récup'!! Vous avez préparé des pâtes en trop grande quantité et vous n'avez pas le goût, le temps ou la possibilité de les resservir dans les 3 jours qui suivent. Pas de souci!!! Les pâtes cuites se congèlent...

  • Mousse au chocolat allégée

    28 février 2010 ( #Recettes légères )

    Bonjour, en ce dimanche je vous propose une recette que j'ai essayé spécialement pour vous. Cette recette est bonne mais n'est pas exceptionnelle (pour ma part!). Explication en fin de post. MOUSSE AU CHOCOLAT ALLEGEE Temps de préparation : 5 minutes...

  • Flan de courgettes ou de carottes

    26 mars 2010 ( #Recettes légères )

    Aujourd'hui je vous propose une recette hypoénergétique qui se sert froide. Elle est adaptée au régime amaigrissant et peut aussi être servie aux enfants qui souvent apprécient davantage les légumes "cachés". FLAN DE COURGETTES OU DE CAROTTES Temps de...

  • Le beurre

    07 avril 2010 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Qu’est ce que le beurre ? Le beurre est une émulsion d’eau dans de la matière grasse d’origine laitière obtenue par des divers procédés physiques. Le beurre doit contenir au moins 82% de lipides. Info : certaines dénominations de vente peuvent comprendre...

  • "Poids et hormones sexuelles chez la femme"

    09 avril 2010 ( #Informations et Actualités. )

    Aujourd'hui je vous propose un extrait d'article qui traite des phénomènes hormonales liées à la ménopuase. « Poids et hormones sexuelles chez la femme. » Extrait de l’Article du Pr Patrick Ritz A taille et à poids égal, la femme dépense moins d’énergie...

  • PANCAKES A LA BANANE

    08 avril 2010 ( #Recettes pour bébé )

    Aujourd'hui je vous propose une recette pour les tous petits!! Et oui la diététique concerne tout le monde, les petits comme les grands , les biens portant comme les malades. Et n'oublions pas qu'il n'y a pas d'âge pour apprendre à bien manger!! Ce sont...

  • Oeufs cocotte aux champignons

    12 avril 2010 ( #Recettes légères )

    Ce soir je vous propose une recette légère appropriée au régime amaigrissant car elle ne nécessite pas l'utilisation de matières grasses. ŒUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes + 5 à 8 minutes jusqu’à...

  • Les matières grasses végétales: les huiles.

    15 avril 2010 ( #Equilibre alimentaire et aliments )

    Les matières grasses d’origine végétale Les matières premières sont des graines, des fruits ou des germes dont la composition est principalement lipidiques. Technique d’obtention des huiles végétales: par exemple l’huile d’olive. Les olives noires sont...

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