RIZ AU LAIT


Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes  
 

 

POUR UNE PERSONNE :

 

125ml de lait ½ écrémé

25g de riz rond

15g de sucre semoule

Parfum :

 1/8 de gousse de vanille ;

 Ou zeste de citron ou orange non traité.

 

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sucre.

Ajouter le riz

Cuire à demi couvert, sur feu doux en remuant 2 ou 3 fois avec une fourchette et laisser cuire jusqu’à ce que le lait soit absorbé (20min environ)

 

Et bon appétit !!!!

Le riz au lait est un dessert  idéal après un repas léger, il peut aussi être servi au goûter avec un thé ou un café!

Les proportions données sont pour une personne, elles sont les mêmes dans les gâteaux de riz. (je vous proposerai la recette plus tard.)

 

 

 

 

Retour à l'accueil