Une recette de fêtes légère
!
Pintade rôtie au poivre
Préparation 5 minutes
Cuisson 50 minutes
Pour 4 personnes :
1 petite pintade
1 CS huile olive
30 ml de vin blanc
150ml de crème liquide à 5% de MG
1 CS de poivre vert
1 brin de romarin
1 échalote
Sel , poivre
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade.
Glisser le brin de romarin à l'intérieur.
Huiler légèrement le dessus de la pintade et la recouvrir de papier aluminium.
La mettre dans un plat allant au four légèrement rempli d'eau et enfourner pour 50 minutes.
Pendant ce temps préparer le sauce au poivre vert.
Peler l'échalote et l'émincer finement. La faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
Déglacer ensuite au vin blanc et ajouter la crème fraîche ainsi que le poivre vert grossièrement écrasé;
Laisser mijoter cette sauce quelques instants .
A la sortie du four, découper la pintade et la napper de sauce au poivre vert.
Servir
La pintade est une volaille maigre , pauvre en matières grasse et riche en protéines de bonne qualité. La cuisson au four est
recommandé car elle permet de rôtir la viande sans avoir besoin de rajouter de la matière grasse.