Temps de préparation: 40 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
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Pour 4 personnes:
1 gros ananas
90g de farine
90g de cassonade
50g de poudre d'amande
110g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
10cl de rhum

Préparer la pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine, cassonade, la poudre d'amande, et 90g de beurre en morceaux, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Réserver au frais 30 minutes.


Couper l'ananas en 2 dans la longueur. Retirer la chair à l'intérieur des 2 coques jusqu'à 1 cm des bords à l'aide d'un couteau et la couper en morceaux.


Chauffer le reste de beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux d'ananas, saupoudrer de sucres vanillés.
Cuire 5 minutes à feu vif, puis flamber au rhum.
Répartir dans les coques.


Parsemer la pâte à crumble sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C.


Répartir sur les coques d'ananas et servir.


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