Récemment j'ai eu l'occasion de rencontrer une amie blogueuse.

Et elle m'a offert un livre de cuisine qui regorge de belles recettes dont celles que je vous fais découvrir aujourd'hui.

Il s'agit de cricri et n'hésitez pas à visiter son site en cliquant ici. (Son site, nous propose de belles recettes mais aussi du scrapbooking et des critiques de livres par exemple.)


 

Filet de saint-pierre sur lit de brocolis

 

 

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson: 10 + 40 minutes au four

 filet de poisson et purée de brocolis

Ingrédients pour 6 personnes: 

800g de filet de saint-pierre (surgelés)

1 brocolis 

1 poivron rouge 

1 poivron vert 

3 tomates

2 oignons rouges

1 cuillère à soupe d’huile olive

1 citron vert

1 feuille de laurier

sel, poivre 

250g de riz long grain. 

 

Otez l’extrémité dure du brocoli et détaillez le en bouquets. 

Faites le cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre. 

Réduisez- le en purée grossière et y intégrez 1c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. 

Coupez les oignons et les tomates en morceaux. 

Retirez les grains et les filaments blancs des poivrons, coupez les en 4 et déposez les dans un plat à four , la peau vers le dessus.  

 

Disposez les filets de saint pierre dans un autre plat à four. Couvrez avec la feuille de laurier, les oignons , les tomates. Salez et poivrez et recouvrez de papier aluminium. 

Mettre le plat de poisson et le plat de poivron au four préchauffé à 200°C pendant 30;40 minutes. Les 10 dernières minutes de cuisson, réchauffez également la purée de brocolis au four. 

Faites cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. 

Pelez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Réservez au chaud. 

Retirez les filets de poisson du plat et réservez les au chaud. 

Enlevez la feuille de laurier et mixez le jus de cuisson avec les tomates et les oignons, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. 

Disposez un lit de purée de brocoli sur chaque assiette, déposez y un filet de saint pierre et couvrez alternativement de poivron rouge et orange. 

Servez avec du riz, nappez le poisson de sauce et décorez d’un quartier de citron. 

 filet-de-poisson-puree-de-brocolis.jpgBon Appétit et merci cricri!

 

Idée de menu équilibré: 

Salade de crudités sauce vinaigrette

Filet de saint-pierre sur lit de brocolis et Riz

un morceau de fromage + pain 

1 compote de fruit sans sucres ajoutés. 


 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil