Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Alors combien de calories dans le carrot cake?

23 Janvier 2012, 14:23pm

Publié par Eva

Comme promis voici le verdict. 

J'ai bien eu envie de tout décortiquer et je crois que je vais le faire plus souvent. 

Le carrot cake , la recette , et la valeur énergétique pour 1 personne soit 1 part de gâteau : 

Énergie: 514 kcal 

Protéines:11,6g

Glucides:49g

Lipides: 30g

DSC05232.JPG

Donc voilà ce gâteau est très surprenant certes mais aussi très calorique . 
Malgré tout il apporte plus de fibres qu'un gâteau classique de part sa richesse en carotte.

 

Je vais alléger cette recette et vous ferai part de cette recette plus light lorsqu'elle sera testée et validée.(pas encore testée)

Petites astuces:

en faire des minis muffins pour un petit plaisir tout calculé. 

Peut être intéressant pour les sportifs d'endurance, richesse en glucides et en fibres. 


En attendant , faites vous plaisir tout en équilibre et mesure.

Bon lundi.  

Commenter cet article

isabelle 26/01/2012 10:32

bonjour,
merci pour votre réponse, je serai interessé par votre proposition de MP pour me donner un exemple de calcul pour une recette et de determiner la valeur calorique de la recette merci vous pouvez l
envoyer mon adresse mail
a bientot
isabelle

cricri 24/01/2012 23:08

Mon dieu, gloups, ça coupe un peu l'envie!lolBizzz

maurienne 23/01/2012 21:04

ah quelle honteuuuu!!! tu as osée nous faire manger ça en dessert (lol) ... bon a ta décharge c'est excellent....mais j'attends ta version "light"
imagine le nombre de calories hier midi!!!!!
bon sans rancune
gros bisous

Eva 26/01/2012 09:02



Je n'ai calculé tout cela qu'après!! moi aussi ça m'a bien surpris!!! je bûche sur la version light et sur les macarons que j'ai encore loupé hier! bisous 



Pitchoune 23/01/2012 18:42

heu...sans moi pour cette recette LOL,A+

isabelle 23/01/2012 16:15

bonjour,
c est super d avoir calculer la valeur du carrot cake
pourriez vous donnez le detail des calcules et comment vous faites pour calculer . je serai interessé de calculer mes propes recettes d avance merci

Eva 26/01/2012 09:01



Bonjour, 


Pour les calculs je me suis créer une feuille de calcul, que je ne peux hélàs donner. 


pour calculer vos recettes il faut séparer les ingrédients en famille d'aliments puis calculer leur apport en protéines , lipides et glucides grâce à une base de calcul propre à chaque famille
d'aliment. ensuite on convertit en kcalories. 


Mais cela me donne l'idée de le mettre en article un jour ou je vous envoi un MP pour un exemple de calcul complet car c'est pas évident à expliquer ainsi. 


L'important en soi n'est pas le nombre de calories qu'il y a dans vos plats mais d'avoir des notions de quantités trop ou pas assez importante ( repas trop riches en sucres, repas trop maigre en
protéines. ) Il faut trouver l'équilibre en apprenant certaines bases. 


Bonne journée