Je vous propose de découvrir un gateau surprenant aujourd'hui. 

En ce vendredi je ne met que la recette et lundi je vous donne la valeur énergétique et je la compare à celle d'un autre gâteau afin d'y voir plus clair sur sa composition. 


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Carrot Cake 

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Pour 6 à 8 personnes (et oui on partage!)

 

350g de carottes environ

4 oeufs

240g de cassonade

240g de farine

100g de noix 

200g de beurre ( on en garde pour le moule)

1,5 C. à café rase de cannelle 

½ sachet de levure

Extrait de vanille 

Sel fin

 

Pour le glaçage: 

2 carré frais (150g) 

100g de mascarpone

50g de sucre glace 

1 orange non traitée

 

un moule à cake 


 

Faites fondre le beurre, laissez le tiédir. 


Concassez grossièrement les noix au couteau. 


Préchauffez le four à 180°C. 


Pelez-les carottes et râpez-les finement pour obtenir 300g. 


Dans un saladier, mettez la farine, la cassonade, le sel, la levure, qq gouttes d’extrait de vanille et la cannelle. Mélangez. 


Incorporez les oeufs, puis le beurre tiédi en mélangeant bien avec un fouet à main. 


Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez pour 50 minutes environ (bien surveiller). 


Retirez le gâteau dès que la pointe d’un couteau piquée dedans ressort sèche. 


Laissez refroidir. 


 

Préparez le glaçage: Râpez très finement le zeste de la moitié d’une orange.

Fouettez le fromage frais, la mascarpone, le sucre glace, les qq gouttes d’extrait de vanille et le zeste afin d’obtenir une consistance soyeuse. 

Répartissez le glaçage sur le dessus du gâteau complètement refroidi. 


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Et goûtez!

 

Surprenant?? 


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