Une recette légère venant de "100 recettes pour mincir sans effort" du Dr Cohen. 

Les feuilles de brick sont une excellente alternative à la pâte feuilletée. Dénuées de matières grasses, elles permettent de confectionner de nombreux desserts sans les charger en lipides. La pomme reste un fruit particulièrement intéressant en raison de son faible apport calorique et de ses fibres effet "coupe-faim". 

 

Tarte à la pomme revisitée. 

Préparation: 10 minutes 

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 1 personne: 

1 pomme 

1 càc d'édulcorant ou de sucre semoule selon vos choix. 

1 anis étoilé ou badiane

1 feuille de brick 

pomme-tr.jpg

Préchauffez le four à 220°C 

Epluchez la pomme et la tailler en fines lamelles

Dans une casserole, mélangez 5 cl d'eau, l'édulcorant ou sucre, et l'anis. 

Ajoutez les tranches de pomme et faites cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau. 

Retirez la badiane. 

Taillez la feuille de brick en cercle et mettez-la four 4 minutes. 

Répartissez harmonieusement les lamelles de pomme sur la feuille de brick et servez! 

 

Retour à l'accueil