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Diététiquement Votre .

Recettes du concours -fin-

12 Avril 2013, 08:46am

Publié par Eva

Et on termine par 2 belles recettes : 

La soupe de fanes de radis de Christine et les muffins très originaux de Delphine. 

 

Muffins carottes oranges et courgettes citrons

 

Ingrédients : 

160 grs de sucre

1 pincée de sel

260 grs de farine

2 oeufs 

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait 

1 jus d'orange

1 jus de citron

1 petite courgette

1 petite carotte

 

1/Râper séparément la courgette et la carotte.

2/Presser séparément l'orange et le citron.

3/Mettre le jus d'orange dans les carottes râpées et le jus de citron dans les courgettes râpées. Réservez au frais.

image


4/ Préparer la pâte à muffin :

Mettre tous les ingrédients ensemble en évitant que le sel ne soit en contact avec la levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

5/ Séparer la préparation en 2.

Dans le premier, mettre le mélange courgette/citron et dans l'autre, le mélange carotte/orange. Bien mélanger les deux préparations.

6/ Verser dans des caissettes ou moules a muffins et enfournez dans votre four préchauffer  a 180°C pdt 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Dégustez froid.

 

Recette très originale , qui permet de varier les goûts, les enfants n'y voient que du feu!! 

Merci à Delphine . 

 

 

 

 

 

 Soupe aux fanes de radis.


Une recette délicieuse de saison, rapide, économique qui réduit les déchets ménagés comme dit Christine.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bottes de radis (on ne se servira que des fanes. Les radis vous pouvez les servir à l'apéritif)
- 2 belles échalotes
- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 marmites Knorr aux légumes 
- un peu de beurre
- sel poivre et piment d'Espelette

 

soupe fanes de radis

Préparation
1. Laver les fanes de radis et les essorer.
2. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
3. Peler et couper en gros morceaux les échalotes.
4. Faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre les fanes de radis, les échalotes et les pommes de terre.
5. Ajouter un litre d'eau et les bouillons de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
6. Mixer l'ensemble et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette. 
7. Bon appétit!

Merci à Christine . 

 

 

La recette gagnante sera sur le site lundi 15 avril : Tatin d'Endives. 

 

 

 

Merci à toutes , bon vendredi , bon week end et bonne popote. 



Commenter cet article

Marilou 13/04/2013 22:14

Merci pour les recettes !
Bizz

Pitchoune 12/04/2013 20:00

merci pour ce partage,A+

sylvie 12/04/2013 15:58

Vraiment tentante cette recette......