Les crêpes
01 févr. 2011En cette veille de chandeleur , il n'y a qu'une idée qui me vient en tête: les crêpes.
Alors pour l'occasion je vous livre ma recette gourmande (il existe des recettes plus légères) mais celle-ci fait un tabac.
Les crêpes idéales pour le goûter!! Nature, chocolaté, sucré , aux fruits autant de plaisirs que d'envies! Le tout est de les apprécier et d'être raisonnable.
Pour environ 16 crêpes:
4 oeufs
320g de farine
40g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
40g de beurre
1 pincée de sel
1 goutte ou 2 de vanille liquide
et du lait 700ml
Dans une terrine, verser la farine , la pincée de sel , le sucre semoule. Ajouter les oeufs et mélanger.
Ensuite ajouter le lait petit à petit , je dirais même très petit à petit. (pour éviter les grumeaux)
Une fois que la pâte est bien lisse , ajouter le sucre vanillé, les gouttes de vanille et le beurre fondu (pas chaud)
Bien mélanger et laisser reposer environ 1h .
Ensuite prenez une crépière , beurrer là légèrement et y verser un peu de pâte et faites vos crêpes.
Et bon appétit et bonne chandeleur à tous .
Le petit plus : le faire avec les enfants , ils adorent tout mélanger.
A la maison, c'est ma fille qui mélange la pâte !!!(et se fait un plaisir de tremper son doigt dedans en souriant!!)