Gratins de poulet aux courgettes
19 févr. 2013Une recette légère et savoureuse à découvrir sur le site professionnel et sur le blog cette semaine.
Petits gratins de poulet aux courgettes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 32 minutes
Pour 4 personnes:
250g de blancs de poulet
1 CS d’huile d’olive (facultatif)
700g de courgettes (surgelées si pas de saison, ce qui est le cas en ce mois de février)
50cl de coulis de tomates
1 br de thym frais
80g d’emmental râpé
Sel , poivre
Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir à l’huile d’olive ou dans une poêle anti-adhésive, 7 à 8 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° C.
Laver les courgettes, mais ne pas les peler. Ôter leurs extrémités, puis les couper en rondelles.
Les cuire rapidement à la poêle ou à la vapeur pour les faire dégorger (un peu plus longtemps si elles sont surgelées).
Déposer une couche de rondelles de courgettes au fond de 4 petits plats, puis ajouter les lamelles de poulet, parsemer de thym. Recouvrir du reste de rondelles de courgettes.
Arroser de coulis de tomates, puis parsemer d’emmental râpé.
Enfourner pour 25 minutes.
Idée menu équilibré :
Salade de Mâche et Noix
Petits gratins de poulet aux courgettes
Pana cotta sur coulis de framboises
Le concours se prépare pour tout début mars.
Pour le moment, c'est encore cartons et aménagement!(et paperasse!!et oui!)
Bon mardi à tous