Une recette légère et savoureuse à découvrir sur le site professionnel et sur le blog cette semaine. 

 

 

Petits gratins de poulet aux courgettes

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 32 minutes

 

Pour 4 personnes: 

250g de blancs de poulet 

1 CS d’huile d’olive (facultatif)

700g de courgettes (surgelées si pas de saison, ce qui est le cas en ce mois de février) 

50cl de coulis de tomates

1 br de thym frais 

80g d’emmental râpé 

Sel , poivre 

 

Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir à l’huile d’olive ou dans une poêle anti-adhésive, 7 à 8 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. 

Préchauffer le four à 180° C. 

Laver les courgettes, mais ne pas les peler. Ôter leurs extrémités, puis les couper en rondelles. 

Les cuire rapidement à la poêle ou à la vapeur pour les faire dégorger (un peu plus longtemps si elles sont surgelées). 

Déposer une couche de rondelles de courgettes au fond de 4 petits plats, puis ajouter les lamelles de poulet, parsemer de thym. Recouvrir du reste de rondelles de courgettes. 

Arroser de coulis de tomates, puis parsemer d’emmental râpé. 

Enfourner pour 25 minutes. 

 

 

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Idée menu équilibré : 

Salade de Mâche et Noix 

Petits gratins de poulet aux courgettes

Pana cotta sur coulis de framboises

 

 

 

concours

Le concours se prépare pour tout début mars. 

Pour le moment, c'est encore cartons et aménagement!(et paperasse!!et oui!) 

Bon mardi à tous

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