Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Panna cotta sur coulis de framboises

18 Janvier 2013, 09:02am

Publié par Eva

Voici une recette coup de coeur découverte sur le site www.recettesapprouvees.com. 

 

photo-1-29-copie-1.JPG

Panna Cotta et son coulis de framboises (pour 4)

30 cl crème fraîche liquide

10 cl de lait

30 g de sucre en poudre

1 c. à c. de vanille

3 feuilles de gélatine

150 g de framboises

sucre glace (facultatif)

 

 

Préparation de la crème :

 Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole. Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.

Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.

Mettre 4 h au réfrigérateur.

Préparation du coulis de framboises :

Mixer les framboises et passer le coulis dans un moulin à légumes avec la grille la plus fine afin d'enlever tous les grains de framboises.

Ajouter le sucre glace selon votre goût. (personnellement j'ai oublié)


Démouler les crèmes dans des assiettes et servir avec le coulis de framboises.

 

photo 1-29-copie-1

Idée repas équilibré: 

Mâches et carottes râpées au noix 

Petits gratins de poulet aux courgettes (recette très prochainement)

Panna cotta sur coulis de framboise 

Commenter cet article

femmes russes lyon 28/01/2013 09:34

Wouaaah... ça, ça doit être succulent !!

titoulematou 22/01/2013 19:56

pour noel j'ai fait presque la même recette: sauf que j'ai remplacé la creme par du tofu soyeux, et que j'ai fait infusée une gousse de vanille dans le lait en le chauffant... ensuite j'ai fait une
sorte de gelée avec de la purée de framboises surgelée et de l'agar agar... j'ai bien aimé

Marilou 19/01/2013 19:39

MERCI pour cette recette qui a l'air délicieuse.
Bizz

Pitchoune 19/01/2013 00:03

merci pour le partage,A+

sylvie 18/01/2013 20:10

Je sais d'avance que je vais adorer.....