Que mettre dans vos laitages natures ?
20 oct. 2015Voici un petit post sur les possibilités d'assaisonnement de vos laitages natures. Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à partager.
Yaourts et fromages blancs
Voici quelques suggestions pour aromatiser vos yaourts, petits-suisses et fromage blanc ... autrement qu’avec la traditionnelle cuillerée de sucre en poudre.
A partir de 9 mois, à tester nature également pour vos bouts de chou.
- 1CC de cassonade
- 1CC de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs...)
- 1CS compote de fruits au choix
- 1CC de confiture au choix
- 1CS de coulis de fruits frais (abricots, pêche, mangue, cerise, ananas, fraise, prunes...)
- 1CC de sirop d’érable
- 1 CS de pulpe de noix de coco râpée, fraîche ou séchée (20g environ)
- 1CC de pâte de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 carré de chocolat noir râpé
Et version salé, pour les amateurs:
- 1CS d’herbes aromatiques (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic, menthe, aneth...) bien lavées et finement hachées
- ½ carotte crue râpée ou moulinée cuite
- 1 portion de fromage fondu
- 1 noix de roquefort + cerneaux de noix
- quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger
- ½ pomme râpée crue et quelques gouttes de jus de citron
- 1 tranche de pain d’épices et quelques gouttes de jus d’orange
- 1 trait de sirop
- Etc.