Voici un petit post sur les possibilités d'assaisonnement de vos laitages natures. Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à partager.

Yaourts et fromages blancs 

 

Voici quelques suggestions pour aromatiser vos yaourts, petits-suisses et fromage blanc ... autrement qu’avec la traditionnelle cuillerée de sucre en poudre. 

 

A partir de 9 mois, à tester nature également pour vos bouts de chou. 

 

  • 1CC de cassonade 
  • 1CC de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs...)
  • 1CS compote de fruits au choix 
  • 1CC de confiture au choix 
  • 1CS de coulis de fruits frais (abricots, pêche, mangue, cerise, ananas, fraise, prunes...)
  • 1CC de sirop d’érable 
  • 1 CS de pulpe de noix de coco râpée, fraîche ou séchée (20g environ)
  • 1CC de pâte de noisettes 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 carré de chocolat noir râpé

 

Et version salé, pour les amateurs: 

  • 1CS d’herbes aromatiques (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic, menthe, aneth...) bien lavées et finement hachées
  • ½ carotte crue râpée ou moulinée cuite 
  • 1 portion de fromage fondu 
  • 1 noix de roquefort + cerneaux de noix
  • quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger 
  • ½ pomme râpée crue et quelques gouttes de jus de citron 
  • 1 tranche de pain d’épices et quelques gouttes de jus d’orange 
  • 1 trait de sirop 
  • Etc. 
Que mettre dans vos laitages natures ?
Retour à l'accueil