Pour les plus petits!
03 janv. 2012Quelques Recettes toutes simples pour les plus petits à partir de 4 mois, conseillé vers 6 mois;
Les légumes sont les stars au début de la diversification, tout comme les fruits. Les viandes feront partis de leurs repas un peu plus tard.
Purée de carottes, pomme de terre et navet:
80g de carottes
70g de pomme de terre
50g de navet
1/2 cuillère café d'huile olive
Cuire les légumes à la vapeur , ajouter l'huile d'olive et mixer , c'est prêt!
Purée de courgette et carotte:
110g de courgettes
80g de carottes
Les cuire à la vapeur , idéalement séparement (les carottes cuisent plus longtemps ), Mixer!
Purée de haricots verts et artichauts:
50g de haricots verts
1 fond d'artichaut
20cl de lait infantile 1er âge
Cuire les légumes à la vapeur et mixer les légumes avec le lait et non le liquide de cuisson.
Potage poireaux et pomme de terre:
30g de poireaux
100g de pommes de terre
Cuire les légumes à la vapeur et mixer les avec un peu d'eau de cuisson. (suffisament pour avoir la consistance d'un potage)
Purée de pommes de terre
1 grosse pomme de terre
10cl de lait infantile 1 er âge
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 petite pincée de muscade
1 petite pincée de sel
Cuire les pommes de terre à la vapeur , ajouter le lait et l'huile d'olive et écraser l'ensemble au presse purée.
Purée de betterave:
1 petite pomme de terre
1 betterave cuite
Cuire la pomme de terre à la vapeur.
Mixer la pomme de terre et la betterave en ajoutant progressivement un peu d'eau de cuisson.
Et les fruits ça sera pour Jeudi!