PANCAKES A LA BANANE
08 avr. 2010Aujourd'hui je vous propose une recette pour les tous petits!!
Et oui la diététique concerne tout le monde, les petits comme les grands , les biens portant comme les malades. Et n'oublions pas qu'il n'y a pas d'âge pour apprendre à bien manger!!
Ce sont les PANCAKES A LA BANANE
Dès 12 mois
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 10-12 portions à partir de 12 mois :
180g de farine.
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
20cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile
1 banane
Sucre glace
Sel .
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez les œufs, le lait, l’huile, et la banane écrasée au préalable avec une fourchette.
Fouettez bien le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
Chauffez une poêle légèrement huilée et déposez 2 ou 3 tas de pâte de forme arrondie.
Faites cuire les pancakes jusqu’à ce que de petits trous se forment à la surface.
Retournez avec une spatule sur l’autre face et faites cuire quelques minutes supplémentaires.
Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les pancakes tièdes, saupoudrés légèrement de sucre glace.
Conseils : parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, ces pancakes peuvent être préparés à l’avance et se réchauffez au micro-ondes.