Une petite recette en cette veille de week end,

Une recette légère et agréable pour un soir avec une salade verte par exemple.

 


tomates-cerise.jpg

Omelette au jambon et tomates cerises 

1 CàC d’huile de colza vierge extra

1 échalote émincée

2 oeufs légèrement battus 

1 CàC de fines herbes ciselées au choix (persil, basilic, thym, cerfeuil..) 

50g de tomates cerises coupées en 2 

1 tranche de jambon blanc 

Sel et poivre 

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux.

Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes, jusqu’à ce quelles aient ramolli. 

Battre les oeufs et les herbes dans un grand récipient, saler et poivrer. 

Verser les oeufs battus;

 

Répartir les tomates cerises et remuer délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les oeufs aient presque pris. 

Repartir le jambon coupé en lanières sur l’omelette et laisser cuire encore 1 minute. 


Replier l’omelette sur elle-même et la servir avec une salade verte. 

 

 

 

 

Idée menu équilibré 

Salade verte 

Omelette au jambon et tomates cerises 

Pain + fromage

1 nectarine


Retour à l'accueil