Omelette au jambon et tomates cerises
27 juil. 2012Une petite recette en cette veille de week end,
Une recette légère et agréable pour un soir avec une salade verte par exemple.
Omelette au jambon et tomates cerises
1 CàC d’huile de colza vierge extra
1 échalote émincée
2 oeufs légèrement battus
1 CàC de fines herbes ciselées au choix (persil, basilic, thym, cerfeuil..)
50g de tomates cerises coupées en 2
1 tranche de jambon blanc
Sel et poivre
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux.
Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes, jusqu’à ce quelles aient ramolli.
Battre les oeufs et les herbes dans un grand récipient, saler et poivrer.
Verser les oeufs battus;
Répartir les tomates cerises et remuer délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les oeufs aient presque pris.
Repartir le jambon coupé en lanières sur l’omelette et laisser cuire encore 1 minute.
Replier l’omelette sur elle-même et la servir avec une salade verte.
Idée menu équilibré
Salade verte
Omelette au jambon et tomates cerises
Pain + fromage
1 nectarine