Oeuf au bacon en papillote


L'oeuf est un aliment très intéressant pour sa richesse en protéines de bonne qualité.

 

Cependant le jaune d'oeuf est riche en cholestérol . On limitera donc la consommation de jaune d'oeuf à 3 par semaine en cas d'hypercholestérolémie; 

L'utilisation de bacon par rapport aux lardons permet de diminuer les matières grasses. 

 

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Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

pour 1 personne: 

40 g de filet de bacon fumés

1 c à café de vinaigre balsamique 

1 c à café de ciboulette ciselée

2 oeufs 

Poivre 

 

 

Préchauffez le four à 240°C 

Coupez le bacon en lanière et faites le griller dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. 

Eteignez le feu, sortez le bacon et verser le vinaigre balsamique et la ciboulette dans la poêle encore chaude; 

Dans un ramequin allant au four et chemisé de papier sulfurisé, déposez les lanières de bacon puis recouvrez les oeufs; Poivrez et mettez au four sans refermer la papillote pendant 3 à 5 minutes. 

Servez bien chaud avec le jus au vinaigre balsamique. 

 

 

Source: "100 recettes pour mincir sans effort" Dr Jean-Michel Cohen

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