Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Flan de légumes à la provençale

28 Mars 2012, 12:09pm

Publié par Eva

Aujourd'hui une recette légère et agréable, qui peut être consommée en entrée ou en plat principal. 


Flan de légumes à la provençale. 

 

Pour 6 personnes (en entrée)

Préparation 20 minutes 

Cuisson 55 minutes 

 

1 courgette 

1 aubergine 

2 tomates

2 tiges de basilic 

2 oeufs

350g fromage blanc 0% MG

5cl de lait 

1 c.à café de parmesan râpé 

3 c.à soupe de Maïzena 

3 c.à soupe d’huile d’olive 

1 c.à café de poivre

Sel. 

courgette.jpg

 

Lavez la courgette, l’aubergine et les tomates. Coupez la courgette et les tomates en petits cubes;et l’aubergine en 2 dans le sens de l’épaisseur puis en fines tranches. 


Mettez la courgette et l’aubergine dans une sauteuse. Arrosez d’huile d’olive, salez et faites cuire à feu doux 5 minutes en remuant. 


Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez du feu. 

Lavez et séchez et effeuillez et ciselez le basilic. 


Fouettez le fromage blanc avec les oeufs entiers et le basilic. 

Diluez la Maïzena dans le lait , mélangez au fromage blanc. Incorporez les légumes. 


Préchauffez le four à th 6. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. 

Versez-y la préparation, saupoudrez de parmesan. Placez le moule dans un bain-marie et enfourner 45 minutes. 


Sortir le flan, laissez tiédir. 


Parsemez de poivres en grains et servez avec une salade de pousses d’épinards et betteraves mélangées. 

 

 

aubergines

 

98kcal par personne apportant des fibres (légumes) et protéines (oeufs et lait) 


 

Idée repas équilibré du soir (idéalement): 


Flan de légumes à la provençale 

Salade épinards et betteraves 

Pomme 

1 yaourt 



Commenter cet article

maurienne 30/03/2012 15:16

plutôt appétissante ta recette avec le beau temps en prime elle fait envie...merci
bisous

Eva 03/04/2012 20:18

Merci merci! Bonne soirée bisous

Pitchoune 28/03/2012 18:03

merci pour ce partage,A+

Eva 03/04/2012 20:17

Merci pour la visite. A très vite. Bises

nicolas76 28/03/2012 17:23

Encore et toujours une recette dont je suis fan....
Je sens que je ne vais pas tarder à la faire....merci eva.
Tu sais, je me suis crée un fichier "recettes d'eva" et j'aime m'y plonger.....miam!Je ne suis jamais déçue!
Gros bisous

Eva 03/04/2012 20:16

Bonsoir, c est une bonne idée ce fichier, ça me fait plaisir! Et merci pour tous ces commentaires encourageant! Bonne soirée bises