Et voici la recette du jour, à l'honneur sur le site également cette semaine. 

 

Filets d’Eglefin au citron 

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 25 à 30 minutes 

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Pour 4 personnes: 

600 à 800g de filets d’Eglefin 

2 citrons (non traités)

1 CàC de cumin en poudre 

1 bouquet de coriandre

½ verre de bouillon de légumes 

½ verre de vin blanc sec 

1 CàS huile d’olive

Sel et poivre 

 

 

Préchauffer votre four à 200°C. 

Dans un plat allant au four, disposer les filets d’églefin. 

Les arroser d’huile d’olive. 

Couper les citrons en rondelles et les disposer sur les filets. 

Saupoudrer de cumin et de coriandre. 

Arroser de bouillon de légumes et de vin blanc. 

Saler, poivrer et enfourner pendant 25 à 30 minutes. 

 

Servir avec une poêlé de légumes et de riz complet par exemple. 

Garder le jus de cuisson pour parfumer votre accompagnement sans ajouter de matières grasses. 

 

 

Info: L’églefin (ou Aiglefin) est un des poissons les plus maigres si ce n’est le plus maigre. Il contient seulement 2 g de lipides pour 100g. 

L’églefin est aussi appelé «lieu» ou «St pierre» selon son origine. Il est appelé «Haddock» lorsqu’il est fumé.

 

 

Consommer du poisson au minimum 2 fois par semaine dont 1 fois un poisson gras (saumon/hareng/truite/ sardine/maquereau/Dorade royale) est recommandé pour un bon équilibre alimentaire. 

 

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Le poisson fait il partie de vos menus? Comment le cuisiner vous? 

Bonne semaine à tous. 

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