Bonjour à tous,

 

Suite à une demande, voici une adaptation du filet de dinde et ses légumes épicés façon Tajine de Cousine's cake delphine Hubert, proposé pour le concours d'avril 2013 ici. 

 

Marinade :

1 yaourt nature à 0%

1/2 Cs de piment doux

2 pincées de piment fort

1 Cc de Cumin

2 gousses d'Ail

1 citron pelé a vif

1 Cc Sel

 

4 Filets de dinde 

2 oignons

2 pommes de terre

2 courgettes

2 tomates

3 carottes

2 navets

 

Bouillon :

1 litre d'eau

2 cube fond de légumes

1 pointe d'Harissa 

 

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Préparer la marinade: 

Dans un saladier : mélanger le yaourt nature, le piment doux, le piment fort , le cumin, les gousses d’ail hachées, les zestes du citron et le jus ainsi que le sel. 

 

Réaliser des lamelles avec les filets de dinde et les recouvrir de marinade . Les laisser mariner pendant 2 heures environ. 

 

Pendant ce temps, laver, peler les légumes devant être pelés. 

Couper les tomates et les courgettes en dès. 

Couper les oignons et les carottes en rondelles. 

Couper les pommes de terre et les navets en 4 ou en 8 suivant leur taille. 

 

Disposer les légumes, dans un ou plusieurs bacs vapeur d’un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une cocotte à pression selon ce que vous avez comme matériel 

 

Disposer sur ces même légumes , les lamelles de dinde marinées. 

Rajouter la marinade restantes par dessus. Saler et poivrer.

 

Dans le fond de la cocotte ajouter 1 litre d’eau ainsi que les bouillons en cubes et harissa. 

 

Dans le cuit vapeur ajouter l’eau (les bouillons et harissa selon les possibilités de votre cuit vapeur)

 

Cuire à la vapeur environ 1 heure. 

 

Servir immédiatement . Le bouillon peut servir de sauce mais sert surtout à la cuisson. 

 

 

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C’est quasi pareil qu’au thermomix, seulement on s’adapte au matériel. 

 

Essayer aussi en Tajine , ça doit être très bon. Si quelqu’un le fait , dites le moi. 

 

Plat équilibré idéal au quotidien. Merci encore Delphine; 

 

Bon week end à tous. 

 


 

 

 

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