Crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs 

 

 

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes 

 

Pour 4 personnes: 

1 gousse de vanille 

70g de lait 

100g de millet

50g de sucre semoule

100g de raisins secs blonds

1 CS de mascarpone 

 

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe du couteau. 

Verser le lait dans un casserole, ajouter les graines de vanille. 

Porter à ébullition, verser le millet et le sucre en pluie. 

Remuer doucement jusqu’à reprise de l’ébullition. 

Laisser cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 

 

Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.

Environ 15 minutes avant la fin de cuisson du millet, les égoutter et les ajouter à la casserole. 

 

Laisser le millet tiédir, puis incorporer le mascarpone à l’aide d’un fouet. Déguster la crème tiède ou froide . 

 

 

Pour varier , vous pouvez parfumer le millet avec quelques gouttes d’extrait d’mandes, et ajouter des brisures de biscuits (amaretti, spéculos ... ) juste avant de servir. 

 

Le raisin secs est une belle source de fibres et minéraux comme le potassium ainsi qu’en glucides. aliments privilégié des sportifs en association avec les glucides du millet et les protéines du lait. 

 

 

Le millet est une céréale sans gluten. 

Crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs
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