Ananas rôti au romarin
04 déc. 2014Une recette festive en ce jour sur le blog, je vous en proposerai quelques unes d'ici les fêtes afin de vous donner des idées.
Je ne les teste pas toutes , vous comprenez bien ...
Aujourd'hui une recette à base de fruits: l'ananas
Fruit exotique qui couvre environ 15% des apports journaliers en vitamine C d'un adulte pour une portion de 100g. Ce fruit est également très riche en manganèse (oligoélément utile à l'organisme notamment par son effet "renforceur" des défenses naturelles)
ANANAS RÔTI AU ROMARIN
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 3 à 4 personnes :
1 ananas victoria
10g de beurre
1 CS de miel liquide
1 branche de romarin
Eplucher l'ananas . Couper la chair en belles tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ôter le coeur dur.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter les tranches d'ananas et le romarin effeuillé puis verser le miel.
Faire cuire pendant 5 minutes sur feu vif puis retourner et cuire à nouveau 5 minutes, le temps que les tranches soient légèrement dorées.
Servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser ce dessert également avec des mangues (très riche également en vitamine C mais également A et B9) .