Une recette festive en ce jour sur le blog, je vous en proposerai quelques unes d'ici les fêtes afin de vous donner des idées.

Je ne les teste pas toutes , vous comprenez bien ...

Aujourd'hui une recette à base de fruits: l'ananas

Fruit exotique qui couvre environ 15% des apports journaliers en vitamine C d'un adulte pour une portion de 100g. Ce fruit est également très riche en manganèse (oligoélément utile à l'organisme notamment par son effet "renforceur" des défenses naturelles)

ANANAS RÔTI AU ROMARIN

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Pour 3 à 4 personnes :

1 ananas victoria

10g de beurre

1 CS de miel liquide

1 branche de romarin

Eplucher l'ananas . Couper la chair en belles tranches de 1 cm d'épaisseur.

Ôter le coeur dur.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter les tranches d'ananas et le romarin effeuillé puis verser le miel.

Faire cuire pendant 5 minutes sur feu vif puis retourner et cuire à nouveau 5 minutes, le temps que les tranches soient légèrement dorées.

Servir aussitôt.

Vous pouvez réaliser ce dessert également avec des mangues (très riche également en vitamine C mais également A et B9) .

Ananas rôti au romarin
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