Tuiles poudre de spéculos

Et voici le 2ème tour en cuisine de ce dimanche .

un tour en cuisine


Et cette fois comme pour le tour du réconfort, il s'agit d'un tour où j'ai choisi parmi mes nombreuses recettes, une recette pour accompagner les glaces. 

 


Je participe au tour pour accompagner les glaces. 

 

 

Et j'ai choisi des tuiles, n'ayant pas d'amandes effilées je les ai parsemé de poudre de spéculos et même de sucre pétillant. 

 

 


Mon deuxième choisi aurait été une chantilly, et vous?

 

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Voici la recette des tuiles poudre de spéculos

Pour 3-4 ou +  personnes (20 tuiles environ, soit environ 20 glaces) 

2 blancs d'oeuf

80g de sucre 

60g de farine 

20g de poudre de spéculos (spéculos mixé) 

 


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Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, les mélanger au sucre puis à la farine afin d'obtenir une pâte homogène. 

A l'aide de 2 petites cuillères former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. 

Parsemer de poudre de spéculos. 

Enfourner 5 minutes à 220°C. 

A la sortie du four , prendre les tuiles et les enrouler rapidement autour d'un rouleau à pâtisserie afin de leurs donner leurs formes. 

 


 

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Déguster avec une glace. 


Bon tour en cuisine et bon dimanche à tous. 


diabline 09/07/2012 20:27

Merci! Ca va assez vite, mais c'est vrai que c'est long à expliquer

Miss Calou 09/07/2012 11:14

Elles sont magnifiques tes tuiles.Trés jolie participation!!Bises.

Natly 08/07/2012 21:22

La poudre de spéculoos leur donne un côté super gourmand !!

Eva 09/07/2012 11:01



Oh oui ! merci pour la visite. bises



diabline78 08/07/2012 20:13

Elles sont superbes ces tuiles!
Je peux te demander un service? Peux tu aller sur ce site http://www.marecettejaponaise.com/2012/07/06/makis-de-thon-avocat-lamelles-de-mangues-et-son-espuma-au-wasabi/
pour voter pour ma recette

D'avance je te remercie beaucoup

Je te souhaite une bonne soirée

Eva 09/07/2012 11:01



Merci , pas de souci je file de ce pas! j'ai vu la recette, quel boulot! bise



maurienne 08/07/2012 18:09

elles ont l'air bien bonnes ces tuiles
dis moi c'est quoi le sucre pétillant?
bisous

Eva 09/07/2012 11:00



Merci, le sucre pétillant, c'était un test, c'est un sucre qui coûte une fortune (malin!) et qui pétille mais je ne pense pas qu'il faille le cuire! a retester! bisous 



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