Et voici le 2ème tour en cuisine de ce dimanche .

un tour en cuisine


Et cette fois comme pour le tour du réconfort, il s'agit d'un tour où j'ai choisi parmi mes nombreuses recettes, une recette pour accompagner les glaces. 

 


Je participe au tour pour accompagner les glaces. 

 

 

Et j'ai choisi des tuiles, n'ayant pas d'amandes effilées je les ai parsemé de poudre de spéculos et même de sucre pétillant. 

 

 


Mon deuxième choisi aurait été une chantilly, et vous?

 

photos-0838.jpg


Voici la recette des tuiles poudre de spéculos

Pour 3-4 ou +  personnes (20 tuiles environ, soit environ 20 glaces) 

2 blancs d'oeuf

80g de sucre 

60g de farine 

20g de poudre de spéculos (spéculos mixé) 

 


photos-0842.jpgphotos-0847.jpg

 

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, les mélanger au sucre puis à la farine afin d'obtenir une pâte homogène. 

A l'aide de 2 petites cuillères former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. 

Parsemer de poudre de spéculos. 

Enfourner 5 minutes à 220°C. 

A la sortie du four , prendre les tuiles et les enrouler rapidement autour d'un rouleau à pâtisserie afin de leurs donner leurs formes. 

 


 

photos-0855.jpg

 

Déguster avec une glace. 


Bon tour en cuisine et bon dimanche à tous. 


Retour à l'accueil