Une recette issue du livre que faire avec la courgette gagné par Sylvie lors du concours. 

 

 

Voici la recette, la réalisation de Sylvie et l'originale interprétation de cousine's cake Delphine Hubert (à qui j'ai donné la recette.) 

 


Tarte fine aux pommes courgette et cabécou 

 

Préparation : 15minutes

Cuisson: 30 minutes


Pour 4 personnes

3 pommes granny-smith 

3 courgettes

2 fromages de chèvre type Cabécou ou rocamadour 

1 rouleau de pâte feuilletée 

2 CS huile olive

Sel, poivre 

 

Couper le bout des courgettes et les détailler en fines rondelles de 2-3 mm. 

Les plonger dans de l'eau bouillante salée 3-4 minutes. 

Les égoutter et les réserver le temps de préparer le reste de la recette. 

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Eplucher les pommes , les couper en 2 et retirer le coeur . Les détailler en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur. 

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et garnie de papier sulfurisé. 

Disposer dessus en rosace les courgettes et les pommes. 

Arroser d'huile d'olive et assaissoner d'un peu de sel et de poivre. 

Couper les fromages en petites tranches et les répartir sur la tarte. 

Enfourner 20 minutes. 

 

 

 

Il est possible de remplacer les pommes par des poires et d'ajouter des amandes effilées ou des pignons de pins. 

 

 

 

Voici la réalisation de Sylvie 

ça donne faim!!

 

Tarte-fine-aux-pommes--courgettes-et-Cabecou.jpg(photo de Sylvie) 

 

 

 


 

Et l'interprétation de Delphine : tarte courgette jambon de pays et fromage râpé. trop mignonne! 

 

942627_10201144010588184_1268756677_n.jpg (photo de DElphine )

 

 

Merci à toutes les 2. 

Bonne journée à tous. 

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