Tableau des cuissons des principaux légumes

  • Eva
  • Mémo

Voici un tableau qui récapitule le temps de cuisson des principaux légumes comme la carotte, la courgette, les endives..... 

 


Je vous propose des temps indicatifs en fonction de votre type de cuisson sachant que la plus "diététique" est celle à l'autocuiseur car plus rapide donc limitation plus importante des pertes en minéraux et vitamines. 

 

 

Tableau des cuissons (en minutes)

Cuisson

A l’eau 

A l’autocuiseur

A la poêle 

Asperge

20-30

7-8

10-15

Aubergine

_

7-8

15

Brocoli / Chou-fleur

10-15

5-7

30

Carotte 

15

10

20

Céleri-branche

20

10

15

Courgette

12-15

4

15

Endive

20-30

8-10

15

Epinard

5

2

5-6

Fenouil

30

8

20

Haricot vert

10-12

10

_

Poireau 

15-20

5-8

20

Petit pois

10

5-6

15

Audrée 25/06/2012 18:12

Ouais les études vont bien :-) Là c'est la fin de l'année alors ça se calme, je vais en profiter pour chercher les stages thérapeutique pour l'an prochain^^ Bonne semaine !

Eva 26/06/2012 10:00



Tu as déjà des idées? Les stages en resto co se sont bien passées? bises



Audrée 22/06/2012 12:22

Merci Eva ! La bise !

Eva 25/06/2012 10:51



Merci pour la visite Audrée. J'espère que les études se passent bien? bises



maurienne 21/06/2012 18:57

merci merci
bisous

Pitchoune 19/06/2012 18:50

merci pour ce partage,A+

nicolas76 19/06/2012 15:03

Encore un mémo fort pratique. Merci eva

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