Voici un tableau qui récapitule le temps de cuisson des principaux légumes comme la carotte, la courgette, les endives..... 

 


Je vous propose des temps indicatifs en fonction de votre type de cuisson sachant que la plus "diététique" est celle à l'autocuiseur car plus rapide donc limitation plus importante des pertes en minéraux et vitamines. 

 

 

Tableau des cuissons (en minutes)

Cuisson

A l’eau 

A l’autocuiseur

A la poêle 

Asperge

20-30

7-8

10-15

Aubergine

_

7-8

15

Brocoli / Chou-fleur

10-15

5-7

30

Carotte 

15

10

20

Céleri-branche

20

10

15

Courgette

12-15

4

15

Endive

20-30

8-10

15

Epinard

5

2

5-6

Fenouil

30

8

20

Haricot vert

10-12

10

_

Poireau 

15-20

5-8

20

Petit pois

10

5-6

15

Retour à l'accueil