Soufflé de petits légumes

Je vous propose une recette pour les plus jeunes aujourd'hui. Ils seraient également ravis de vous aider. 

 

Soufflé de petits légumes 

Préparation : 25 minutes 

Cuisson : 25 minutes 


Pour 4 personnes 

1 carotte 

1/2 courgette 

1 gousse d'ail 

1 petit bouquet de ciboulette

5 oeufs 

30cl de lait 

40g de beurre 

40g de farine 

Sel , poivre . 

 

soufflé légumes

 

Réaliser une béchamel :

Faire fondre le beurre dasn une casserole et ajouter la farine , remuer pour former un roux blanc. Ajouter le lait et bien mélanger pour homogénéiser et épaissir l'ensemble. 

Saler , poivrer et laisser tiédir. 

 

Préchauffer le four à 220°C. 

Laver, peler, râper la carotte et la 1/2 courgette. Hacher l'ail et la ciboulette. 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes puis ajouter les jaunes à la béchamel ainsi que les légumes, l'ail et la ciboulette. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Incorporer les blancs à la préparation précédente. 

Beurrer les moules et y verser la préparation . Enfourner 25 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. 

Servir immédiatement. 

 enfants

Idée menu équilibré: 

Tomates en dès +vinaigrette 

Soufflé de petits légumes + 1 tranche de jambon blanc.

1 Riz au lait à la vanille 

1 compote de fruit. 


Pitchoune 02/04/2013 22:52

merci pour cette recette,A+

cricri 02/04/2013 17:26

Super bon, je n'en doute pas!Bizzzz

patricia 02/04/2013 14:10

humm bonne recette, merci bizzz

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