Voici la toute première recette sans sel. On en parlait en début de semaine et il me semble important de proposer des recettes adaptées à ce régime hyposodé. 

Le sel est présent quasiment partout dans les plats et les sauces du commerce, il est important de veiller à ne pas trop en consommer et de savoir le supprimer lorsque la santé l'oblige. 

 

 

 

 

Sauté de veau au curry  (sans sel)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson: 1heure 

 

Pour 2 personnes: 

200g d’épaule de veau 

1 petit oignon 

1 grosse tomate

10 g d’huile d’olive 

2 cuillère à soupe de vin blanc sec

Du curry 

Poivre 

100ml d’eau. 

 

Faire sauter les pièces de veau dans l’huile dans une cocotte à fond épais. 

Réserver la viande. 

Faire suer les oignons tranchés en petits morceaux, ajouter les tomates pelées et les épices (curry et poivre). 

Mouiller avec l’eau et le vin blanc. 

Couvrir et laisser cuire 5 minutes 

Ajouter les pièces de viandes et couvrir. 

Cuire à feu doux environ 1heure (selon la taille de la viande), en rectifiant le liquide de cuisson de temps à autre. 

Servir. 

 

 

Idée menu équilibré sans sel: 

Salade verte vinaigrette sans sel 

Sauté de veau au curry 

Riz basmati

yaourt nature (+/ sucre)

compote de pomme sans sucres ajoutés

Retour à l'accueil