Saumon fumé , blinis au sarrasin et sauce citron/ ciboulette 

 

Préparation: 20 minutes 

Repos: 30 minutes 

Cuisson: 40 minutes 

 

Pour 4 personnes: 

4 tranches de saumon fumé du pacifique 

400g de fromage blanc 

½ citron 

une dizaine de brins de ciboulette fraiche

Sel, poivre

Pâte à blinis

2 oeufs 

200ml de lait écrémé 

65g de farine de sarrasin 

65g de fécule de maïs

10g de levure chimique 

80g de crème fraiche liquide légère 

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs, le sel, et levure. 

Faire un puits. 

Casser les oeufs dans le puits et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis incorporer la crème.

Ajouter le lait petit à petit. 

La pâte obtenue doit être bien lisse. Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 

 

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. 

Réserver également au frais. 

 

Faire chauffer dans une poêle à blinis très légèrement huilé (à l’aide de papier absorbant). 

Verser une cuillerée à soupe de pâte 1 minute à 1 minute 30 de chaque côté. 

Vous pouvez réaliser 12 blinis. 

Juste avant de servir, disposer 3 blinis dans chaque assiette. 

Déposer sur chaque blinis, une cuillerée de crème citron/ciboulette ainsi qu’1/3 de tranche de saumon fumé et décorer avec un brin de ciboulette . 

 

Entrée légère que vous pouvez proposer lors de vos repas de fêtes. 

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