Allez , aujourd'hui c'est le printemps et j'ai envie de vert ! oui du vert!!! 

Alors je vous propose la recette de la sauce pesto maison! 

Sauce incontournable mais à ne pas consommer tous les jours! 

 

Pour 1 bocal de 250g

Préparation 30 minutes 

Cuisson 1 minute

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1 gros bouquet de basilic

3 gousses d'ail 

3 cuillère à soupe de pignons de pin 

10 à 12,5 cl d'huile d'olive

le jus d'1/4 de citron 

Du sel , du poivre. 

 

 

Effeuillez le basilic, éliminez les grosses nervures. 

Etalez-les dans une passoire. 

Faire bouillir de l'eau salée et citronnée dans une casserole. 

Retirez du feu, immergez-y la passoire 30secondes, passez aussitôt le basilic à l'eau froide. 

Epongez-le bien. 

 

Pelez et dégermez l'ail, passez le au hachoir. Ajoutez le basilic puis les pignons et réduisez en pâte. Incorporez l'huile en filet comme pour une mayonnaise, salez et poivrez. 

Remplissez le bocal jusqu'à 1 cm du bord et complétez avec de l'huile d'olive. 

 

Conservez 2 à 3 mois au réfrigérateur , sauf une fois ouvert. 

 

Déguster de temps en temps avec une assiette de pâtes!! 

 

 

Idée de menu équilibré: 

Salade de choux fleur sauce au yaourt 

spaghettis au pesto 

Blanc de dinde poélée 

1 yaourt nature sucrée

1 pomme 

et de l'eau!

 

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