Aujourd'hui une recette estivale , même si le temps n'est pas de la partie.

 

En entrée ou en accompagnement de viande grillée, cette salade est très rafraichissante.

 


 

Salade de roquette et fenouil au parmesan

 

Préparation 15 minutes 

 

Pour 4 personnes: 

1 bulbe de fenouil de taille moyenne

500g de feuilles  de roquette 

1 petit oignon rouge

1 CS jus citron 

60g de parmesan 

2 CS bouillon de poulet 

1 CS huile d’olive 

1/4 CC sucre

sel et poivre. 


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Eplucher le bulbe de fenouil en enlevant les tiges et les feuilles et en pelant la peau extérieure. 

Couper le en 2 dans le sens de la longueur et faire des tranches très minces. 

Fouetter le bouillon, le jus de citron, l’huile , le sucre , du sel, du poivre dans un grand saladier. 

Ajouter les fines tranches de fenouil , les feuilles de roquettes et l’oignon rouge émincé. 

Bien mélanger. 

Servir en ajoutant le parmesan. 

 

 

 

 

 

 

Idée menu équilibré

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