Salade de fenouil / roquette et parmesan

Aujourd'hui une recette estivale , même si le temps n'est pas de la partie.

 

En entrée ou en accompagnement de viande grillée, cette salade est très rafraichissante.

 


 

Salade de roquette et fenouil au parmesan

 

Préparation 15 minutes 

 

Pour 4 personnes: 

1 bulbe de fenouil de taille moyenne

500g de feuilles  de roquette 

1 petit oignon rouge

1 CS jus citron 

60g de parmesan 

2 CS bouillon de poulet 

1 CS huile d’olive 

1/4 CC sucre

sel et poivre. 


 roquette.jpg

Eplucher le bulbe de fenouil en enlevant les tiges et les feuilles et en pelant la peau extérieure. 

Couper le en 2 dans le sens de la longueur et faire des tranches très minces. 

Fouetter le bouillon, le jus de citron, l’huile , le sucre , du sel, du poivre dans un grand saladier. 

Ajouter les fines tranches de fenouil , les feuilles de roquettes et l’oignon rouge émincé. 

Bien mélanger. 

Servir en ajoutant le parmesan. 

 

 

 

 

 

 

Idée menu équilibré

Salade roquette fenouil et parmesan

Volaille grillée sans MG

Pain fromage 

Compote de fruit 


 

titoulematou 21/05/2013 19:42

Bonjour, voila une bonne idée de salade et de sauce: qu'utilisez vous comme bouillon de poulet????
L'autre fois j'ai fait une " sauce " avec de la soupe miso déshydratée froide ....

FLaure 19/05/2013 13:00

Une salade avec beaucoup de goût au vue des ingrédients.
Bon dimanche, FLaure

Eva 20/05/2013 10:43



Bon et frais , après il faut aimer le fenouil. Merci pour la visite. bises



patricia 15/05/2013 17:06

humm le fenouil c'est bon, moi j'avais fait une fois une salade de fenouil à l'orange, c'etait super bon, merci bisous

Eva 17/05/2013 14:38



ça doit être bien bon aussi. Bisous



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