Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Riz pilaf aux courgettes

8 Avril 2013, 12:56pm

Publié par Eva

Bonjour à tous, une recette aujourd'hui, il s'agit de la recette de la semaine dernière du site mais certains ne l'ont peut être pas vu. 

C'est une recette facile, rapide et même appréciée des enfants (que demander de plus? )

 

 

 

Riz pilaf aux courgettes 

 

Pour 4 personnes: 

Préparation 10 minutes

Cuisson 15-20 minutes 

 

150 à 200g de riz long cru 

(tout dépend de quel mangeur vous êtes: hommes, enfants! Les quantités sont alors différentes)

2 courgettes moyennes

1 oignon 

2 fois le volume de riz de bouillon de légumes

½ bouquet de basilic ou ciboulette 

1 CS huile olive

Sel et poivre. 

 

photoA.JPG

Peler et émincer finement l’oignon. 

Laver, détailler la courgette en lamelles ou dès. 

Verser le riz dans un verre pour mesurer le volume et se servir de cette mesure pour calculer la quantité de bouillon. 

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les courgettes quelques minutes. 

Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide. 

Ajouter alors le bouillon de légumes chaud. Saler et poivrer , bien mélanger et couvrir. 

Faire cuire ainsi jusqu’à absorption du bouillon en mélangeant de temps en temps. 

Ciseler le basilic ou la ciboulette (selon ce que vous avez ou aimez) et l’ajouter juste avant de servir.

 

Recette issue du livre «Que faire avec le Riz»

 

Idée menu équilibré: 

Salades de carottes miel et citron

Rumsteck grillé 

Riz pilaf aux courgettes 

1 yaourt nature + 1 CC sirop d’agave. 

 

 

 

NB: La cuisson du riz pilaf se fait par absorption, en faisant d’abord revenir le riz dans une matière grasse, avant d’ajouter l’eau.

Commenter cet article

jessica 28/03/2014 23:30

Super recette merci

cricri 08/04/2013 19:00

Simple et très bon!!Merci!Bizzzz

patricia 08/04/2013 18:42

merci d'etre passer sur mon nouveau blog, c gentil, bisous

Pitchoune 08/04/2013 18:16

merci pour la recette, je ne t'en ai pas envoyé car celles qu'on a...sont les tiennes LOL, A+

doudoute 08/04/2013 18:06

un vrai délice !