Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Riz cantonnais des tous petits

24 Août 2010, 22:00pm

Publié par Eva

Petite recette pour les bambins à partir de 10-12 mois :

Riz cantonnaisbébé

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Pour deux bébés ou deux repas:

20 g de jambon blanc (Attention pas une tranche entière, car à cet âge l'apport en protéines ne doit pas être excessif)

1 carotte

30 g de riz

40 g de petits pois

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Coupez le jambon en petits dés. 

Epluchez et lavez la carotte, coupez-la en dés.

Faites cuire à la vapeur le riz, la carotte et les petits pois (si possible sinon les légumes à la vapeur et le riz à l'eau) pendant 15 minutes. Réservez au chaud.

Dans un bol, cassez l'oeuf et battez-le. Faites le cuire dans une poêle pendant 5 minutes. Découpez l'omelette obtenue en petits dés. 

Dans un bol, mélangez le riz, la carotte, les petits pois, le jambon et les dés d'omelette. 

Servez tiède et bon appétit les bouts de chou!!! 

Conseil: pour apporter un peu de moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de petit suisse nature (sans sucre) tiédi. 

 

Commenter cet article

blandine 07/09/2010 12:34


c'est une bonne idée de mettre une recette pour bout de chou. Généralement on fait des plats simples
gros kisss


Eva 07/09/2010 18:03



Oui c'est exact, par manque de temps, on va au plus simple. Merci pour la visite. Bonne soirée



chris91 26/08/2010 14:29


trés bonne idée cette recette, je l'essaierai trés prochainement, merci Eva!


maurienne 25/08/2010 20:24


il a l'air bien bon ton riz cantonnais ... quand tu en feras pour Arthur ou Ellie tu m'en gardes une part....
bisous


cricri 25/08/2010 09:55


humm!même pour les grands c'est bon! Bizzz


Pitchoune 25/08/2010 00:49


bon...pour un 12 ans je x par 10? lol, A+