Petite recette pour les bambins à partir de 10-12 mois :

Riz cantonnaisbébé

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Pour deux bébés ou deux repas:

20 g de jambon blanc (Attention pas une tranche entière, car à cet âge l'apport en protéines ne doit pas être excessif)

1 carotte

30 g de riz

40 g de petits pois

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Coupez le jambon en petits dés. 

Epluchez et lavez la carotte, coupez-la en dés.

Faites cuire à la vapeur le riz, la carotte et les petits pois (si possible sinon les légumes à la vapeur et le riz à l'eau) pendant 15 minutes. Réservez au chaud.

Dans un bol, cassez l'oeuf et battez-le. Faites le cuire dans une poêle pendant 5 minutes. Découpez l'omelette obtenue en petits dés. 

Dans un bol, mélangez le riz, la carotte, les petits pois, le jambon et les dés d'omelette. 

Servez tiède et bon appétit les bouts de chou!!! 

Conseil: pour apporter un peu de moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de petit suisse nature (sans sucre) tiédi. 

 

Retour à l'accueil