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Diététiquement Votre .

Riz au lait aux fraises

19 Avril 2013, 08:31am

Publié par Eva

La saison des fraises commence à peine, mais je vous propose tout de même une recette avec des fraises. 

C'est recette est idéale pour ceux qui n'aime pas le lait, il en consomme sans en avoir l'impression. 

Par ex, elle convient très bien aux enfants ou aux femmes enceintes, source de glucides complexes et de calcium avec une note acidulée, cette recette a tout pour plaire. 

 

Cependant elle ne fait pas partie des recettes "légère", elle contient tout de même un peu de sucre (12,5g par personnes,) moins ou autant qu'un yaourt sucré ou crème dessert. A consommer donc de temps en temps. 

fraises

 

 

 

Riz au lait aux fraises 

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30-40 minutes environ. 

 


Pour 4 personnes :

500g de lait 

120g de riz rond (un peu plus, un peu moins en fonction de la consistance voulue)

50g de sucre semoule 

200g de fraises.

1 pointe de cannelle ou de vanille. 

 


Faire bouillir le lait avec la cannelle ou la vanille et le sucre. 

Ajouter le riz lorsque le lait est en ébullition. 

Mélanger de temps en temps, en laissant cuire à feu doux. 

5 minutes avant la fin ajouter les fraises équettées et coupées en 4. (Ajoutez les avant si vous souhaitez qu'elles s'incorporent davantage dans la préparation). 

 

Déguster. 

 

(Cette version existe avec des fraises tagada, mais là c'est pas le même dessert, préférez les fruits frais!) 

Bon vendredi .



 

 

Commenter cet article

Pitchoune 19/04/2013 18:18

merci pour la recette, je remplacerai les fraises par...de l'ananas? ça marche? merci pour ce partage,A+

Eva 23/04/2013 14:31



Coucou Pitchoune, oui bien sur que l'on peut remplacer le fruit. Cependant je n'ai pas testé avec de l'ananas, tu me diras? bonne journée bises



doudoute 19/04/2013 14:34

je n'ai jamais essayé le riz au lait de peur que cela soit trop bourratif, mais à essayer un jour :)

Eva 23/04/2013 14:33



C'est un dessert complet, idéal lorsqu'il n'y a pas de féculent dans le reste du repas. Une portion suffit pour équilibré le repas et cela permet de varier les desserts. 


Féculent et produit laitier = riz au lait. 


Merci pour la visite. bises



patricia 19/04/2013 14:28

humm, comme sa doit etre bon, bisous

Eva 23/04/2013 14:33



C'est pas mauvais , ça change de la classique vanille. bises



FLaure 19/04/2013 14:19

Nous adorons le riz au lait, il y en a un sur mon blog aujourd'hui. J'aime mieux ta version "fraises fraîches" que la version "tagada", trop chimique.
Bonne journée, FLaure

Eva 23/04/2013 14:34



Egalement je préfère la version fruit que bonbon (que je n' ai pas testé) . je file voir sur ton blog. bises