Rillettes légères de carottes au cumin

Une recette estivale ce jour vu le beau soleil qu'il y a (enfin ici!). 

Une recette parfurmées de légumes ,à tartiner sur du pain ou des cracker légèrs. 

 

Rillettes légères de carottes au cumin 

Préparation: 15 minutes 

Cuisson: 10 minutes 

Réfrigération: 1h minimum. 

 

Ingrédients pour un petit pot (pour 4 environ): 

180g de carottes 

2 CS de son d'avoine 

Le jus d'1 citron

1 CS de fromage blanc 

100g de fromage frais à tartiner 

1/2 CC de cumin en poudre 

Sel et poivre 

 

DSC08880


Faire bouillir une casserole d'eau salée. 

Laver et éplucher les carottes et les faire cuire entière 10 minutes. 

Les égoutter et les râper grossièrement. 

Dans un bol, mélanger le son d'avoine et le jus de citron. Ajouter le fromage blanc ainsi que le fromage frais. 

Bien mélanger. 

Ajouter ensuite le cumin puis les carottes râpées. Poivrer , saler et mélanger à nouveau. 

Placer cette préparation dans un pot ou une terrine et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster. 

 

cumin-en-fleur.jpg(cumin en fleurs)

 

 

Un mot sur le son d'avoine présent dans la recette :

Son D’avoine 

 

Le son est l’enveloppe des grains de céréales (blé, orge, avoine,...)

Le son d’avoine, tout comme le son de blé peut être consommé tel quel ou incorporé dans des recettes. 

Le son d’avoine est une vedette à l’heure d’aujourd’hui grâce à son effet «coupe faim».
Avec ses 20% de fibres, il peut absorber jusqu’à 25 fois son poids en eau. Une fois avalée, l’appétit diminue. 

De plus il est très riche en protéines et glucides complexes, assurant donc une satiété durable entre 2 repas. 

De plus il limite l’assimilation des graisses et freine la digestion des glucides. 

Il améliore également le transit par son apport en fibres. 

 son-d-avoinea.jpg

On peut en saupoudrer sur les salades, le mélanger au yaourt, l’incorporer des des tartes ...Pensez-y. (Si vous n'avez pas l'habitude de manger des céréales complètes, prenez des petites doses )

buckyballs 13/05/2014 14:06

This is one of my favorite dishes and I was searching for the recipe over internet. My wife is an expert in cooking and I will ask her to make this for sure. Thanks for sharing such a wonderful recipe with us.

Pitchoune 18/04/2013 19:52

merci pour ce partage,A+

sylvie 18/04/2013 15:47

Et bien voilà, j'ai imprimé la recette et elle sera faite demain.......j'ai presque tout sous la main, il me manque juste le fromage blanc! Et je fais mes course le vendredi!
Merci eva pour cette recette bien tentante encore....

Tiens, au fait, cette semaine j'ai refait la tarte aux carottes gordonzola.....un régal!

Bisous

Eva 18/04/2013 16:06



De rien, et merci pour ton mot pour le livre, j'espère qu'il te plait. Moi j'ai craqué dessus! Merci de tester les recettes et merci pour les commentaires. Bonne course demain . bisous



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