Mais comment faire pour subsituer le lait de vache de la quiche tout en gardant sa texture moelleuse et aérienne? 

Voilà le défi que Patricia Coignard à relevé et elle nous le livre dans son livre : "Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil"

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      Quiche lorraine sans lait de vache.

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée sans beurre

150g de lardons ou de bacon en dès

100g de tomme de chèvre ou de brebis

4 oeufs

1 brique de crème de soja (25cl)

du poivre 

 

Faire préchauffer le four à 180°c.

Préparer la pâte si elle est maison.

Mélanger les oeufs, la crème et les lardons dans un saladier. Poivrer.

Etaler du papier sulfurisé dans un moule à tarte, puis la pâte, et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Verser le mélange.

Recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.

Server accompagné d'une salade verte. 

 

Pour info: la crème de soja remplace le lait de vache et la crème fraîche de la recette traditionnelle. De même pour la tomme de chèvre ou de brebis qui remplace le comté ou gruyère (fromages réalisés avec du lait de vache).

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