Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Quiche Lorraine sans lait de vache

1 Septembre 2010, 13:19pm

Publié par Eva

Mais comment faire pour subsituer le lait de vache de la quiche tout en gardant sa texture moelleuse et aérienne? 

Voilà le défi que Patricia Coignard à relevé et elle nous le livre dans son livre : "Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil"

9782845675742FS.gif

      Quiche lorraine sans lait de vache.

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée sans beurre

150g de lardons ou de bacon en dès

100g de tomme de chèvre ou de brebis

4 oeufs

1 brique de crème de soja (25cl)

du poivre 

 

Faire préchauffer le four à 180°c.

Préparer la pâte si elle est maison.

Mélanger les oeufs, la crème et les lardons dans un saladier. Poivrer.

Etaler du papier sulfurisé dans un moule à tarte, puis la pâte, et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Verser le mélange.

Recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.

Server accompagné d'une salade verte. 

 

Pour info: la crème de soja remplace le lait de vache et la crème fraîche de la recette traditionnelle. De même pour la tomme de chèvre ou de brebis qui remplace le comté ou gruyère (fromages réalisés avec du lait de vache).

Commenter cet article

TITOU 20/08/2012 20:18

que penser du lait de chèvre???

bichon 27/04/2012 18:01

euhhh si cette recette contient du lait de vache (et ne conviendra donc pas aux allergiques)car si je ne me trompe dans la pate brisée il y a du beurre ... et le beurre ??? c'est du lait de vache
;-)

Eva 27/04/2012 18:48



 Tout d'abord bonsoir,


Le beurre c'est du gras de vache donc très peu de lactose ou de protéines du lait. Effectivement pour plus de prudence et les allergiques (et non les intolérants, quoique certains) préferer une
pâte brisée sans beurre ou une pâte type pâte à pizza. 


Bonne soirée 



nicolas76 08/09/2010 15:54


Oh je suis impatiente d'essayer cette recette......encore merci pour toutes ces bonnes idées.


chris91 03/09/2010 22:09


je ne connais même pas la crème de sojà...jamais vu dans les magasins, mais ça doit valoir le coup de tester cette recette!!
j'ai une petite question : j'ai déjà lu et entendu que le lait de vache peut être non recommandé pour certaines maladies. Peux tu nous en dire plus si tu sais STP?


Eva 08/09/2010 09:18



Le lait a été au coeur de nombreux débats , certains ne le recommandant pas ( trop de protéines ...) et d'autres au contraire le recommandent ( calcium important...). Quant aux maladies , là du
tac au tac je ne sais pas mais en tout cas il n'est pas recommandé aux enfants de la naissance à 2 ans sous peine de développé des intolérances. Je te laisse un lien peut être trouveras tu les
réponses que tu souhaites , de mon coté je me renseigne. Bonne journée  http://www.produits-laitiers.com/les-produits-laitiers/le-lait/



maurienne 03/09/2010 15:04


j'ai jamais utilisé la crème de soja mais faudrait et pourquoi pas le fromage de chèvre ça doit être super bon
merci et bonne après midi
bisous