En pleine lecture d'un nouvel ouvrage, "Décrypter les étiquettes alimentaires", voici la réponse a une question qui revient souvent: 

54193940_10919012.jpg


Que signifie la mention "sans sucres ajoutés" ? 


La mention « sans sucres ajoutés » inscrite sur les emballages alimentaires garantit au consommateur qu’il n’a été ajouté au produit ni sucre, ni sirop de glucose ou de fructose dans le produit.

Ces derniers étant souvent utilisés pour sucrer des céréales pour petit déjeuner ou des biscuits.

 

Il est important de noter que cette mention ne  concerne que les sucres ajoutés, et non les sucres contenus naturellement dans le produit.

 

Par exemple un jus de fruits « sans sucres ajoutés » contient du fructose, sucre apporté par les fruits eux - mêmes, tout comme les compotes "sans sucres ajoutés".


Quant à la mention « sans sucres », elle informe que l’aliment est très peu sucré : moins de 0,5 g de sucres totaux pour 100 g ;

et la mention « Allégé en sucres » que le produit contient au moins 30% de moins de sucres que le produit similaire.

 

(Source Cerin)

Retour à l'accueil