Purée de courge butternut au lait de coco 

 

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

 

Pour 4 personnes:

1 courge butternut d’environ 1kg (avant épluchage)

100g d’eau 

100g de lait de coco

1 pincée de cannelle en poudre 

Poivre 

1 càs de sel 

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Peler la courge butternut, couper la chair en gros cubes et les placer dans une casserole. 

Conserver les graines. 

Verser l’eau et le sel dans la casserole et faire cuire 30 minutes à feu moyen-fort (l’eau doit frémir) en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faire torréfier les graines de butternut dans une poêle à feu doux jusqu’à coloration. 

Remuer de temps en temps. 

Une fois le butternut cuit, l’égoutter au maximum. 

Et le mettre dans un blender, verser le lait de coco, ajouter la cannelle et le poivre. 

Mixer 20 secondes. Servir aussitôt. 

Ajouter si vous le souhaitez les graines de courge torréfiées. 

 

 

Après sa recette de velouté de courge butternut, voici la version purée. Légumes de saison , peu cuisiné, laissez vous tenter par son petit goût noisette. 

 

Les graines peuvent également être servies en apéritif comme les graines de tournesol.

 

 

Idée repas équilibré: 

Escalope de dinde grillée 

Purée de butternut au lait de coco 

Pain 

Fromage blanc et dès de kiwi.

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