Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Purée d'artichaut au poulet

10 Juin 2010, 08:47am

Publié par Eva

 

Petite recette pour les petits!!! On ne pense pas souvent à l'artichaut alors voici une occasion de leur faire découvrir.


PUREE D’ARTICHAUT AU POULET 


Dès 4 - 7  mois ( je conseille plutôt après 7 mois)


Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

 

Pour 4 portions à partir de 4 mois :

150g de fond d’artichaut 

1 cuillère à soupe de jus de citron

20g de poulet en filet

1 cuillère à café d’huile d’olive. 

artichaut

Faites cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau avec une cuillère à soupe de jus de citron, durant environ 10 minutes.

Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. 

Placez ensuite le poulet, les fonds d’artichaut et 4 cl d’eau de cuisson dans le mixeur jusqu’à obtenir une purée homogène. 

Au moment de servir, ajoutez l’huile d’olive. 


Et faites leurs découvrir ce nouveau plat.

 

Commenter cet article

Johan L 15/06/2010 11:37


Où puis-je me procurer la recette de la béchamel sans matières grasses ? Sur ton blog ??

Merci d'avance
(^__^)


Eva 17/06/2010 09:20



oui sur le blog dans la rubrique "recettes légères". bonne journée



Johan L 13/06/2010 19:56


En plus, je trouve que l'artichaut a un goût très doux. ça passe bien avec les enfants. Et ta recette nous évite une béchamel bien grasse (même si j'adore ça...)
(^-^)


Eva 15/06/2010 08:39



oui ça passe bien chez les petits . et en effet la béchamel "bien grasse" est à éviter pour eux. il vaut mieux préparer une béchamel sans matière grasse. bonne journée a bientot



blandine 13/06/2010 12:26


une purée d'artichaut!!!! tiens je n'y ai jamais pensé
gros kisssss


Eva 15/06/2010 08:37



merci pour la visite . bonne journée



La cuisine de Céline 10/06/2010 23:31


ah les artichauts pas tout le monde ne les aime!
dans mon cas, j'adore lol, sous toutes les formes!


Eva 15/06/2010 08:36



C"est vrai qu'ils ont un goût particulier !! bonne journée 



Phoen 10/06/2010 22:13


De la viande en purée ?
Alors ça, ça éveille vraiment ma curiosité.
Les fonds d'artichaut, c'est bien en boîte ou en bocal ? (J'fais mon emmerdeuse avec mes questions, mais ça vaut le coup ! Lol) Bonne soirée :-)


Eva 15/06/2010 08:36



Et oui pourquoi pas de la viande bien lisse. après je pense que seul les tous petits apprécieront vraiment! les fonds d'artichaut tu les prends comme tu souhaites mais en boite ils se conservent
mieux car ils sont davantage protéger de la lumière (qui détruit les vitamines )


Bonne journée