Une recette sucrée/salée que je n'ai pas encore testé! A vous de me dire.

 

Poires au parmesan 

 

Pour 2 personnes: 

2 poires bien mûres 

1 oeuf

40g parmesan râpé

50g de ricotta

muscade

sel, poivre 

 

Lavez les poires. Coupez-les en 2 dans le sens de la longeur. 

A l’aide d’une cuillère, évidez l’intérieur en laissant un peu de chair tout en gardant la pulpe dans un récipient. 


Séparez le blanc d’oeuf du jaune. 

Mélangez le jaune d’oeuf et le ricotta. 


Ajoutez le parmesan, la pulpe de la poire.

Salez, poivrez et mettez la noix de muscade. 


Montez le blanc en neige et ajoutez-les dans un saladier; 

Remplissez les poires de cette préparation. 

Saupoudrez de parmesan. 


Disposez-les dans un plat et laissez cuire 25 min au four à 180°C

Accompagnez d’une salade verte à l’huile de noix et jambon cru. 


 

 

Valeur nutritionnelle pour 1 personne: 

Energie: 220kcal

Protéines:10,5g

Lipides: 9,5g

Glucides: 17g

 

 

 

Idée menu équilibré: 

Julienne crue de légumes 

Poire au parmesan 

Salade et jambon cru.

Profiteroles 

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