Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Diététiquement Votre .

Poire au parmesan

11 Février 2012, 15:45pm

Publié par Eva

 

Une recette sucrée/salée que je n'ai pas encore testé! A vous de me dire.

 

Poires au parmesan 

 

Pour 2 personnes: 

2 poires bien mûres 

1 oeuf

40g parmesan râpé

50g de ricotta

muscade

sel, poivre 

 

Lavez les poires. Coupez-les en 2 dans le sens de la longeur. 

A l’aide d’une cuillère, évidez l’intérieur en laissant un peu de chair tout en gardant la pulpe dans un récipient. 


Séparez le blanc d’oeuf du jaune. 

Mélangez le jaune d’oeuf et le ricotta. 


Ajoutez le parmesan, la pulpe de la poire.

Salez, poivrez et mettez la noix de muscade. 


Montez le blanc en neige et ajoutez-les dans un saladier; 

Remplissez les poires de cette préparation. 

Saupoudrez de parmesan. 


Disposez-les dans un plat et laissez cuire 25 min au four à 180°C

Accompagnez d’une salade verte à l’huile de noix et jambon cru. 


 

 

Valeur nutritionnelle pour 1 personne: 

Energie: 220kcal

Protéines:10,5g

Lipides: 9,5g

Glucides: 17g

 

 

 

Idée menu équilibré: 

Julienne crue de légumes 

Poire au parmesan 

Salade et jambon cru.

Profiteroles 

Commenter cet article

titoulematou 03/10/2012 08:54

j'essaie de reprendre gout à la nourriture mais j'ai toujours la hantise de grossir ... donc je vais opter pour la ricotta....

TITOU 29/09/2012 20:42

RICOTTA? contre mozarella et feta... lequel choisir d'u n point de vue diététique??

Eva 02/10/2012 15:58



Bonjour Titou , 


Alors C'est une bonne question. 


D'un point de vue diététique : 


la ricotta est le fromage le moins calorique des 3 ( 160kcal pour 100g , 259 Kcal pour la mozza, 270 pour la feta de brebis) , c'est la moins grasse (10g environ pour 100g , 20g en moyenne pour
les 2 autres) ce qui explique qu'elle soit moins calorique. 


La ricotta est cependant moins riche en protéines et en calcium. 


La mozza apporte 2 fois plus de calcium que la ricotta . 


Cependant les utilisations sont différentes. 


 


A vous de voir ce que vous souhaitez. 


MErci pour la question. 



nicolas76 13/02/2012 16:24

Une recette qui me dit bien....je vais la tenter d'autant que j'aime le sucré/salé!
Merci eva pour cette nouvelle recette et gros bisous

Eva 16/02/2012 20:29



Merci à toi pour la visite et bon appétit avec la recette. gros bisous aussi. 



Audrée 12/02/2012 16:57

J'adooore la ricotta ! Je prends, merci Eva, bisous !

Pitchoune 11/02/2012 20:19

merci pour cette recette,A+

Eva 16/02/2012 20:29



Merci pour la visite. bises