Poire au parmesan
11 févr. 2012
Une recette sucrée/salée que je n'ai pas encore testé! A vous de me dire.
Poires au parmesan
Pour 2 personnes:
2 poires bien mûres
1 oeuf
40g parmesan râpé
50g de ricotta
muscade
sel, poivre
Lavez les poires. Coupez-les en 2 dans le sens de la longeur.
A l’aide d’une cuillère, évidez l’intérieur en laissant un peu de chair tout en gardant la pulpe dans un récipient.
Séparez le blanc d’oeuf du jaune.
Mélangez le jaune d’oeuf et le ricotta.
Ajoutez le parmesan, la pulpe de la poire.
Salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
Montez le blanc en neige et ajoutez-les dans un saladier;
Remplissez les poires de cette préparation.
Saupoudrez de parmesan.
Disposez-les dans un plat et laissez cuire 25 min au four à 180°C
Accompagnez d’une salade verte à l’huile de noix et jambon cru.
Valeur nutritionnelle pour 1 personne:
Energie: 220kcal
Protéines:10,5g
Lipides: 9,5g
Glucides: 17g
Idée menu équilibré:
Poire au parmesan
Salade et jambon cru.