Piperade basquaise

 

recette légère et ensoleillée.

 

Préparation 25 min

Cuisson 35 min

 

pour 1 personne :

100g de tomates

60g de courgette

60g de poivron jaune

1/2 oignon

1/4 gousse d'ail

1 bouquet garni

3 oeufs

1 pincée de piment d'espelette (facultatif mais je conseille ça relève le goût)

sel, poivre

 

 

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Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

 

Emincez l'oignon et pressez la gousse d'ail.

 

Faites précuire au four à micro ondes , 3 minutes environ les morceaux de courgette et de poivron, avec un peu d'eau.

 

Versez l'oignon , la gousse d'ail et le poivron dans une cocoette à revêtement anti adhésif, sans matière grasse.

 

Ajoutez tous les autres légumes et le bouquet garni.

 

Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes

 

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les oeufs battus.

Melangez pour brouiller les oeufs;

 

Assaisonnez, ajoutez éventuellement le piment d'Espelette et servez immédiatement.

 

Accompagnez de riz blanc ou de toasts cela fait un repas complet et équilibré.

 

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Source:

Dr Jean Michel Cohen , 100 recettes pour mincir sans effort.

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